View Single Post
Старий 13-10-2010, 21:18   #3835
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Смешная шутка

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

Как же вы верующие любите ссылаться на ученых, когда вам это выгодно А ничего, что ваши браться по вере чморили их и убивали еще пару сот лет назад?

ОК. Давай тогда рассмотрим твою версию.
Бог создал человека по своему образу и подобию и вдруг оказалось, что среди нас полно убийц, подонков, зоофилов, педиков и т.д. Это как это? Ошибка при копировании?

Вот нравятся мне твои логические рассуждения. А про Библию ты вообще не в кассу рассуждаешь. Почему ты видишь Бога только кровожадным и беспощадным? Ты специально находишь такие места, которые подтверждают то в чем ты уже убежден?

Специально для тебя.. да, Бог очень жесток, силен и неистов. Он может приказать убить своего сына, вырезать целый народ, сжечь дотла целый город или потопить целый мир. Он - не добрый дедушка Мазай, который спасает зайцев и ингода помогает больным. В Его бесконечной власти вся жизнь, всех людей и во все времена и Он может дать и отнять ее когда Ему угодно. Почему же тебя так удивляет, что Он может так поступать? Потому что это не соотноситься с твоими гуманистическими убеждениями. Так вот Он не гуманист. И приказывая уничтожать народы , которые ты привел в тех ссылках, Он воспитывает целый народ, показывая насколько Он не терпит греха.

Он не создавал испоренных людей, и не создавал греха. Он позволил человеку создать грех - самстоятельно выбрав не Бога.

Это диллема похожа на след. ситуацию. Представь, что ты любишь девушку. Причем любишь по-настоящему, самой искренней и чистой любовью. Ты уже сделал ей предложение и получил положительный ответ. Вы готовитесь к свадьбе и ты полон уверенности и желания прожить всю свою жизнь с этим человеком. И вот однажды, ты узнаешь, что она изменяет тебе, причем самым грубым образом, ничего не стесняясь, да и сполным придурком и лузером, который и ногтя твоего не стоит. Что ты будешь длелать в такой ситуации? Ты уже пытался поговорить с ней, и она обещает что это было в последний раз, но через день-два она опять бежит к нему. Ты не можешь ее бросить, потому что любишь, ты не можешь ее заставить, потому что любишь. Что ты будешь делать?

Это человеческая природа(грех), которая заставляет всех людей подобным образом относиться к Богу.

Подобно твоей претенции Богу в несправедливости, однажды такой вопрос был предъявлен Иисусу

Цитата:
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
(Лук.13:1-9)
Посмотри на ответ Иисуса. Он вообще не отвечает на претенцию, а говорит о том что важно на самом деле. Не важно, что Пилат порубил тех Галелиян и что произошел несчастный случай. Не в этом дело. Может мы никогда и не узнаем как, зачем, и для чего это произошло. Важное чтобы наша жизнь имела смысл для Него. Хватит уже быть центром вселенной и цепляться за свое ИМХО. Ну и что, что у каждого тут свое мнение и все что-то доказывают. Различные мнения только разделяют, и подобные дискуссии будут вечно крутиться по кругу и не прийдут к общему СОГЛАСИЮ.

Важно лишь, чего стоит жизнь? Есть ли в ней смысл и плод. Потому что, если нет в твоей жизни никакой пользы, то Бог может беспощадно уничтожить ее. В этом то и есть спасение - если ВЕРИШЬ(признаешь, соглашаешься, подчиняешься) БОГУ (не людям), то ОН СПАСЕТ ТЕБЯ ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ ВСЕХ БЕСПОЛЕЗНЫХ СОРНЯКОВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ИМЕЮТ ВИД ЛЮДЕЙ.

П.С. Давненько я уже говорил, что атеизм имеет религиозную основу.
П.П.С. Вера во что угодно складывается из трех составляющих (Знание информации + Принятие информации + Применение информации) т.е. мало просто знать о Боге, мало даже соглашаться с Его существованием(найти или признать доказательство существования Бога), нужно ПРАКТИКОВАТЬ БОГА в своей жизни. В этом то и суть христианства. Кто не практикует - просто носит христианский костюм.
Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матф.7:21-29)