Бла-бла-бла....
1. Далеко не все интернет-магазины не являются шарашкиными конторами, и уж тем более - те которые пихают минимальные цены в хотлайн для рейтинга..
2. Мне ( и думаю не только мне) дико впадло и стрёмно ради мелочной покупки на 100 у.е. переться в банк и переводить бабло неизвестной конторе ожидая что всё будет гуд, я уже не говорю о прямой проплате карточкой, когда свой ЦВВ код даёшь хрен знает кому...
3. В шарашкиных конторах очень часто продают восстановленные после гарантии или неоригинальные детали ( по правде сказать в некоторых именитых конторах тоже иногда проскальзывает, но шансы намного меньше)
4. Не все конторы готовы слать Новой Почтой наложенным платежом, где платишь только после осмотра посылки.
5. На беготню в банки, транспортные компании и т.д. Нужно тратить время, бензин и прочее, особенно касается людей которые работают...
Итого, приходим к мысли, что проще всего работать либо с крупными магазинами, с уверенностью что не кинут, и с гарантией проблем не будет, либо с винницкими конторами, где можно прийти, пощупать самому, да и морду потом бить проще

и в проблемных случаях не придётся слать в Киев, дёргаться и т.д.
Из-за разницы в 5-7 долларов заказывать в Киеве в компании, которую первый раз в жизни увидел, ждать и оплачивать доставку, надеясь что грузчик Вася не херянул коробку по дороге, и не прислали дефектную, когда можно прийти в тот же Катран и просто купить, в руках подержать, увольте - это уже вершина жмотничества

З.Ы. На Катране ничего не брал, просто мысли вслух по поводу удобства и разницы цен

И просто обидно, что в Виннице появился неплохой вариант купить технику по адекватной стоимости без выискивания цен в Киеве, а тут из-за того что на хотлайне видите-ли нашлись цены на 5 баксов меньше - уже с лёту обосрали магазин и обозвали магазином для лохов....
З.Ы.З.Ы.З.Ы. Если можно купить дешевле чем на Катране, что Вы делаете в этой теме? Чёрный пиар?