Если бы каждый старался купить украинское, если импортный товар аналогичный, то и экономика наша лутше бы работала.
А то по ящику разводят население, что есть супер-шампуни, супер-порошки, тетя Ася, прокладки, а эту всю хрень делают и наши, только наш народ верит в сказки супер-шампуни, себистоимость которой две копейки и наше не берет. А потом плачет, а че у меня роботы нету, а че у меня во дворе яма, а че у бабушки пенсия маленькая и т.д. Не плакать надо, а покупать украинское, сделаное у нас. я не говорю брать гавно, но есть и нас нормальная продукция - берите ее.
Вот тот же котел ТермоБар - супер, итальянская автоматика, специальная конструкция горелки, он один из лутших в Украине. Даже лутше Данко и Роса. Но у нашых мастеров руки со-сраки, даже не знают как естественный уклон трубы сделать, более того, не знают, что ТермоБар работает и на пластиковых трубах, и что диаметра 26 достаточно.
Я даже могу навести примеры, когда реально крутые мастера ставят наш котел всем и у всех все экономно, работает все как часы.
А некоторые мастера берут Турцию или б\у немца потому, что не надо уклон трубы считать и соблюдать. Работы по установке меньше, а денег возьмут больше. Только потом, когд света не стало, у ТермоБара насос отключился и он работает по природной системе, а владельци котла-турка или немца - мерзнут.
|