Согласен, что по цифрам скорость должна быть где-то 19-20 мбит, но...
Во первых: до сих пор обещают что фактическая будет 20-21 легко, когда "почистят линию", где-то через год возможно, а может через два....
Во вторых: скорость то падает и до 14, и до 12, и до 8 мбит и вообще до 5. Сумасшедшие пинги. Причем тут стандарты технологии?
В третьих, когда инет не работал, именно не работает потчи месяц, потому как скорость 0,1 - 3 мбит с перебоями в 0, это не работа. И пересчитывают - 20грн... это уже просто смешно. Мне лично доказывали что так киев пересчитал, а мы тут вообще не причем. Я когда звонил после 12-14 декабря в поддержку, так мне сначала доказывали что у всех работает все давно, а после минут десяти разговора, проговорились, что они слишком загружены и с Винницы сплошные жалобы. Мне доказывали в офисе Даты тоже что у всех все работало и все у них было в порядке. Только вот по 100% верной информации, горел как то Дата-груп, не скажу точно что и где, но говорили что именно это во многом повлияло на работоспособность инета в декабре, и как вижу сейчас тоже влияет.
И еще мнение. Согласен что скорость не гарантированая и в каком-то процентном соотношении она может падать, но не на 50-70 а то и на 80-90 процентов, Если вы пишете до 24 мбит, то хоть один пользователь в Виннице, хоть на пару пару секунд должен был увидеть эту скорость, а как я понимаю никто даже 20 никогда не видел.
И если компания не может обеспечить скорость 24 мбита, не надо никогда об этом врать. Потому как только появляется новый провайдер, с новыми технологиями, дает честную скорость и Дата улетает в топку, как сейчас летит Смарт.
Я думаю им об этом стоит задуматься.