Повідомлення від GeT||MoRe
Ладно, раз уже залез в тему, то порекомендую. Вообщем, есть у меня такой заскок, смотреть фильмы которые тематически ориентированы. Допустим, сегодня неделя фильмов о первой мировой, или, скажем, фильмы с фотографами в главных ролях, такое.
Вообщем, прошлая неделя увенчалась у меня.. крайне левыми революционерами-интернационалистами в 70-х — 80-х годах ведущими террористические действия по всей Европе. Вы не поверите, но фильмов по теме невероятно дофига.
немножко предыстории.
Конец 60х вместе с рок-музыкой, сексуальной революцией также принесли и совершенно другое явление — леворадикальные террористические группы: «Красные бригады» в Италии, «Прямое действие» во Франции», «Фракция Красной Армии» (сокращенно ФКА, но более общепринята транслитерация с немецкого сокращения РАФ) в ФРГ и многие другие.
Вообщем, просмотрено было много, вот вам топ-3
Карлос / Carlos The Jackal: The movie (потому что ещё сделали сериал) — отличный фильм, очень хорошо показывает продажного идеалиста с высоким ЧСВ, напряжение в фильме присутствует, хорошо играют, 4 из 5.
Комплекс Баадер-Майнхоф — это все 5 из 5, даже не так, 6 из 5. Очень захватывает, я буд-то сам участник событий, очень сильно, посмотрите.
Здравствуй, ночь — это 5 из 5, глубокий депрессивный итальянский фильм, он даёт много пищи для ума, нужно смотреть.
|