Цитата:
Повідомлення від Uncle Splin
Очень неудачный комментарий. Называть ученого с мировым именем, человека которого знают в Европе но о которой ничего не знают на родине, выискиванием...
Ну да, управлять быдлом намного проще, чем рассказывать о великих.
|
ну вот не попадалась мне мне на глаза как-то инфа о нем...
а самому искать опять же - мне это не сильно интересно как-то....
Цитата:
Повідомлення від Uncle Splin
Надо, ты вот своему сыну рассказываешь про историю города родного?
|
Ну а как же! а в краеведческий музей Федя впервые попал в 4 года - ему очень там понравилось. периодически ходим с ним туда - каждый раз можно что-то новое найти интересное. Федьку даже одна гардеробщица запомнила уже в лицо )))
По улицам когда в центре гуляем - тоже рассказываю. ты вот знал например что в здании которое на перекрестке Соборная/Театральная (то, которое на перманентном ремонте) был когда-то первый в Виннице синематограф? Точнее он первое время назывался "Иллюзионъ".
а таки да - был... а в здании где была прокуратура Ленинского района (напротив костела на соборной) был по легенде дом терпимости? (ну правда про него я малому не рассказывал

)))
а в здании ДЮСШ по акробатике (ул. Краснокрестовская дом то ли 8 то ли 10 - не помню уже) была синагога ломовых извозчиков. А та, где сейчас городская - синагога врачей и учителей... всего синагог 19 было... ой вей...)))) Кстати перекресток Свердлова/Ш.Алейхема/Володарского еще называется "площадь трех евреев"

а на Красноармейской (между В\Ч и 45м заводом) стоит дом 1887г постройки. многое можно из памяти вытащить при желании. даже то, что Винница была "столицей" Украины... правда пару дней и непонятно какой Украины...
Цитата:
Повідомлення від -DaitaNiyati-
Винница красивый город? 
|
как и в любых городах есть красивые места и не очень. есть и очень не...)