View Single Post
Старий 08-06-2011, 08:46   #4726
Vladick
Писатель

Повідомлення: 230
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
просто нормальная аргументация закончилась ещё несколько тысяч страниц назад, в этом топе. Повторять каждому новоприбывшему слеповерующему в сказки однео и то же уже как то лениво. Читай топик от начала и до конца. Там найдешь разумную аргументацию.

да кому ты нужен. верь себе тихонько.только не обижайся что над тобой посмеиваются.
Поверь, над такими, как ты, НА САМОМ ДЕЛЕ СЛЕПОВЕРЯЩИМИ. христиане посмеиваются не меньше.
Читать от начала??? Читал другой топ - "Кто для Вас Иисус Христос?"... Столько помоев не видел нигде. ОТНОСИТЕЛЬНО (на это слово ударение)более разумную аргументацию видел в произведениях античных критиков христианства (Лукиан, Цельс...), а также в книгах по религиоведению советских авторов конца 80-х. Но и она не выдерживает критики.
А почему ТИХОНЬКО??? ты не хочешь тихонько НЕ верить???
[

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Не обращай внимания. Тут рулят аргументы "я старше" и "у меня постов больше 7000".
Заметил давно...

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
кстати, на счет библии.
Вот начал думать о том, чего бы она стОила сегодня без поддержки авторитетом такой махины как церковь. Ну, и, соответственно всего багажа дополнений и трактований, созданного за тысячелетия. Начиная с вселенских соборов, Фомы Аквинского и так далее.

Возникает мысль, что вся ценность библии зиждется на 90% на авторитете организации и ее деятелей.

Конрад Лоренц и Пьер Бурдьё, думаю, об этом развили бы мыслю получше)
Ты прав. Более того, сам Канон сформулирован именно Церковью в 4-5 веках, т. е Библия неотделима от Церкви. Но это не помешало возникнуть (и продолжать возникать!) протестантизму...
Vladick не на форумі   Reply With Quote