Цитата:
Повідомлення від Onex
просто нормальная аргументация закончилась ещё несколько тысяч страниц назад, в этом топе. Повторять каждому новоприбывшему слеповерующему в сказки однео и то же уже как то лениво. Читай топик от начала и до конца. Там найдешь разумную аргументацию.
да кому ты нужен. верь себе тихонько.только не обижайся что над тобой посмеиваются.
|
Поверь, над такими, как ты,
НА САМОМ ДЕЛЕ СЛЕПОВЕРЯЩИМИ. христиане посмеиваются не меньше.
Читать от начала??? Читал другой топ - "Кто для Вас Иисус Христос?"... Столько помоев не видел нигде. ОТНОСИТЕЛЬНО (на это слово ударение)более разумную аргументацию видел в произведениях античных критиков христианства (Лукиан, Цельс...), а также в книгах по религиоведению советских авторов конца 80-х. Но и она не выдерживает критики.
А почему ТИХОНЬКО??? ты не хочешь тихонько НЕ верить???
[
Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG)
Не обращай внимания. Тут рулят аргументы "я старше" и "у меня постов больше 7000". 
|
Заметил давно...
Цитата:
Повідомлення від turs
кстати, на счет библии.
Вот начал думать о том, чего бы она стОила сегодня без поддержки авторитетом такой махины как церковь. Ну, и, соответственно всего багажа дополнений и трактований, созданного за тысячелетия. Начиная с вселенских соборов, Фомы Аквинского и так далее.
Возникает мысль, что вся ценность библии зиждется на 90% на авторитете организации и ее деятелей.
Конрад Лоренц и Пьер Бурдьё, думаю, об этом развили бы мыслю получше)
|
Ты прав. Более того, сам Канон сформулирован именно Церковью в 4-5 веках, т. е Библия неотделима от Церкви. Но это не помешало возникнуть (и продолжать возникать!) протестантизму...