View Single Post
Старий 05-08-2011, 10:19   #4802
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Красавец. То есть для тебя, то о чем я написал - тема чиста паржать?
Почему ты так решил? Не о чем тут ржать. Я не понимаю, почему я должен как-то оправдываться за все злодеяния всех "верующих", которые делали все то, о чем ты писал. У тебя ко мне есть претензии, лично? Или я как, то отношусь к инквизиции, унаследовал их философию и практику? В те времена, все верили в Бога или божества, и все делалось по каким-то религиозным причинам. Я не на столько глубоко вникал в работу инквизиции, но изначально это был самый обычный суд, который позже стал политическим оружием. Сколько невинных женщин и мужчин погибло тоже не знаю. Но предполагаю, что такая зверская реакция могла возникнуть в результате действительно серьезной проблемы. Вы же не знаете, что творили настоящие ведьмы и колдуны (ну обладатели знаний, которые они обращали во вред дургим). Например отравляли целые деревни или города, похищали людей(детей) для жертвоприношений и канибализма. Вы же ничего про ето не знаете, правда?

С ваших слов, складывается мнение, что с появлением атеизма, все проблемы и личниые и общественные, сразу решаются. Уходит страх, все стали жить в мире и согласии. А вы вспомните и напишите список всех грешков атеистов и безбожников. Сколько зла принесло отсутствие веры в Бога. И почему, же, не смотря на все ваши убеждения, так много людей и сегодня, сознательно ищу Бога, приходят в церквь, каются в грехах и обращаются к Богу?