View Single Post
Старий 21-09-2011, 12:46   #3
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fok Переглянути допис
Так молоко ж пастеризованное По-идее оно уже не должно содержать неправильных* бактерий.
Да, суперпастеризованное молоко (длительного хранения) кипятить перед закваской не нужно, а вот пастеризованое со сроком хранения 7 дней лучше не использовать, т.к, в Украине по ТУ разрешено добавлять в молоко консерванты, а еще там могут быть антибиотики, даже не специально добавленные, а после лечения коров.

У меня же было домашнее молоко далеко не парное, при кипячении оно бы не свернулось, но кисломолочные бактерии уже активизировались, как известно, коровье молоко нестерильное, и бактерии из закваски просто не успели развиться.
*Irina не на форумі   Reply With Quote