View Single Post
Старий 27-12-2011, 14:11   #345
vov
Фанат

Повідомлення: 645
За замовчуванням

В Росії накінець зрозуміли, що їхня бронетехніка - це гроби на колесах. І це добре, бо як би горе-патріоти не кричали - а воювати на такому нікому не позаздриш.

Минобороны отказалось от закупок БТР-90

http://readers.lenta.ru/news/2011/12/27/btr90/

Министерство обороны России отказалось от покупки бронетранспортеров БТР-90, поскольку пересмотрело способы ведения вооруженной борьбы.

Реальні причини описані нижче:
-------------------------------------
Дерьмо! Фугас не держит, из СВД пробивается.
Я всех говноразработчиков за полчаса похороню из своего мирного гражданского оружия - если их внутрь этой машины посадить и дать мне 15 минут.
-------------------------------------
Список недостатков:

*Пробивается бронебойными пулями винтовочного калибра и выше.
*Малое внутреннее пространство не даёт увеличить живучесть - изменить способ крепления сиденьев, второй пол и тд. Вы знаете, что сидушки БТР и БМП делают с человеком при подрыве? попробуйте упасть со второго этажа на задницу.
*нет нормального выхода десанта с кормы. В результате бтр приходится ставить боком при высадке десанта. А он длинный, такая удобная мишень с картонной броней.
*невозможность перекомпоновки (причина для предыдыщего недостатка). Размещенный в передней части двигатель сохранить жизнь экипажу и десанту при попадании крупного снаряда/ракеты/гранаты.
*бойницы для стрельбы из личного оружия имеют такой дизайн, что из них невозможно стрелять из булпап систем. А булпап оружие при той же дульной мощности на 20-30% короче не булпап, что ОЧЕНЬ важно. А, учитывая необходимость унификации стрелкового оружия, этот недостаток суперсерьёзный.
-------------------------------------------------
Решение считаю совершенно логичным. И дело не только в том, что нет выхода с кормы, хотя БТР в идеале должен высаживать десант и с кормы, и с любого борта. Кстати, БТР-80 с бортовой высадкой, насколько я знаю, в войсках любят больше, чем БМП-2, которая Братская Могила Пехоты. Про БМП-3 не скажу, и их мало сделать для себя успели.
У БТР-90 есть одна в буквальном смысле большая проблема. Он ОЧЕНЬ большой. Намного выше, чем БТР-80, и можно считать, что дополнительный вес во многом пошел на защиту увеличившегося бронированного объема и в целом это столь же хрупкая коробка, как и БТР-80\82. При этом вес за 20 тонн весьма опасен и для колесной машины, и для дороги по которой она едет. Огромная фура опирается на 16-18 колес, у БТР же только 8. Не могу сказать, что у БТР-90 покрышки стали пропорционально в полтора раза шире, чем у БТР-80.
Attached Images

vov не на форумі   Reply With Quote