View Single Post
Старий 10-02-2012, 15:24   #9
vladort
Гуру

vladort's Avatar

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 6,872
Send a message via ICQ to vladort Send a message via MSN to vladort Send a message via Skype™ to vladort
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Glider_pilot Переглянути допис
Это все субъективные мнения, если посмотреть на сухие цифры - результаты измерений параметров усей все как раз с точностью до наоборот. Не будем рассматривать случай перегруза, тут естественно характер искажений несколько разный, я имею ввиду правильные наиболее линейные усилители звукового диапазона. Косяки, кстати , на лампе наоборот сглаживаются, так как у ламповых усилков больше искажения, а полупроводниковые гонят правду-матку.
Для музыкантов я где-то могу понять лампу, ну нравится некоторым ламповый звук, тут музыкант ищет свой звук и он ему нравится, а вот задача звуковоспроизводящей аппаратуры донести оригинал до слушателя как есть без прикрас и ухудшения.
Ну в данном случае мы как раз и рассматриваем транзисторный и ламповый комбики. По себе знаю - лампа требует гораздо более техничного звукоизвлечения (я имею ввиду гитару), нежели транзюк. А насчёт цифр с тобой соглашусь отчасти: в цифрах всё выглядит хорошо, а на деле звук совсем разный. На ГтЛаб-е есть тема: чуваки давно уже пытаются сэмулировать лампу при помощи полевиков. Отчасти получается, но в технологии изготовления сложнее, т.к. обвеса больше получается да и по звуку отличается, хотя и не сильно. Кстати, компания AMT давно уже выпускает реплики фирменных усилков в виде педалек, но не в цыфре, а на полевиках. Очень неплохо звучат.
Цитата:
Повідомлення від Glider_pilot Переглянути допис
ЗЫ: Цифровые источники звука я вообще не рассматриваю ибо это отстой еще в зародыше)))
Тут я с тобой согласен на мульён. Сколько у меня этих процов было - УГ, чтобы там не говорили...
+ Those with power will be there
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vladort не на форумі   Reply With Quote