Цитата:
Повідомлення від logs
є синій звичайний виноград у селі. Не дуже солодкий, але й не дуже кислий. На вино піде?
|
если спелый то пойдет, сухое вино сложно сделать и трудно хранить, поэтому прийдется кинуть больше сахара.
для начала едешь собираешь виноград, давишь ногами и сваливаешь эту кашу в емкость дня на три/четыре, оно начнет немного бродить и хорошо пустит сок, потом под пресс отделяешь чистый сок от мякоти и сливаешь в бутыли, добавляешь сахара килограмма по три на 20ти литровый бутыль и перемешиваешь раз по пять в сутки палочкой....... потом расскажу что делать дальше
должно начаться интенсивное брожение с выделением газа в виде пузырьков
не вздумай закрывать бутыли и добавлять воды!!!!
наполняешь бутыли не полностью, а примерно на 3/4 по объему
и оставляешь бродить в теплом месте, дома в коридоре или ванной, никаких подвалов и балконов!!!!