View Single Post
Старий 17-08-2013, 14:39   #7
-=coNDor=-
Читатель

-=coNDor=-'s Avatar

Повідомлення: 143
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Zhanna Переглянути допис
какое может быть отношение, если мы не знаем о влиянии ГМпродуктов.
боязнь авансом?
Цитата:
с одной стороны страшно есть помидоры с генами скорпиона, с другой стороны некоторые народы и скорпионов едят.
у нас лепят наклейку без ГМО даже на воду....мы можем на самом деле и не знать что едим.
чем плохи растения с прогнозируемыми свойствами? отличие традиционной селекции от генной модификации в том, что в традиционной изменяются гены хаотично, а из набора унаследовавших растений выбираются наиболее подходящие. В генной же инженерии изменения делаются в строго заданном направлении.
Для среднего обывателя, может, и необязательно знать, что ген и генотип — это разные вещи. И что не бывает гена помидора или гена камбалы. И что при модификации меняется не генотип, а отдельные гены, причем не искусственные, а вполне себе обычные гены (могут быть из растений или животных, а могут быть просто «включенные» гены самого растения). Но вот почему те же самые гены, съеденные отдельно в виде обычной камбалы и обычного помидора, не приводят к вырастанию жабр, а объединенные в один организм приводят — лично для меня загадка.
Цитата:
меня очень пугает ситуация с онкозаболеваниями и кто знает, может ГМО влияет на это.
Я вам больше скажу, доподлинно даже не известно причины возникновения онкозаболеваний, потому и влияние ГМО-растений уж тем более трудно к этому делу припаять.
Цитата:
я за здоровое питание с здоровыми натуральными продуктами.
Тут поддерживаю. Но полностью натуральные продукты в виде диких предков остались где-нибудь в джунглях Амазонки. Все используемые продукты являются насильно измененными с момента, когда многие тысячелетия назад человек начал возвращаться на места своих прошлых стоянок и заметил проросшие ростки в тех местах, где он избавлялся от остатков непереваренной пищи.
-=coNDor=- не на форумі   Reply With Quote