View Single Post
Старий 17-08-2013, 14:56   #6
TASHA
Гуру

TASHA's Avatar

Повідомлення: 7,618
За замовчуванням

поумничаю немного...

Я не изучала специально этот вопрос, но то что видела и слышала о вреде ГМО у меня сложилось в такую картину: Когда создается новый организм с использованием генной инженерии используются спец. разрезчики, переносители и встраиватели участков ДНК и РНК с нужными свойствами из одного носителя генов в другой. Вся беда в том, что после встраивания нужного участка гена эти вспомогательные разрезатели/переносители/встраиватели остаются привязанными к новому гену и при попадании с пищей в новый организм ведут себя бесконтрольно. То есть, продолжают делать то, для чего их туда запихнули. Таким образом, в геном поедателя встраиваются участки геномов поедаемого. И это уже доказано. На тех же самых мышах, которые не выживают дольше 3-4 поколения при кормежке их пищей с ГМО. Кстати, обратных опытов, которые бы доказывали, что можно есть ГМО и при этом здраствовать я не встречала. А вот новые болезни уже появились у людей которые живут в сельской местности рядом с полями, которые засеваются растениями ГМО. Мало того происходит переопыление и соседние огороды/сады/поля тоже подвергаются изменениям. И вот это страшно.

Я не против коммунизма, но это утопия, как и утопия, что при нынешнем уровне генной инженерии, которая по сути делает человечеству медвежью услугу, продукция с ГМО может решить проблему с продовольствием. Скорее она решит проблему перенаселения планеты.