Цитата:
Повідомлення від Zhanna
естесснно буду.
успех - достижение определенного результата, который признают другие.
|
Совершенно верно. Но что есть результат для этих самых "других"? Что важно "там"? - какой у тебя годовой доход. Что важно "тут"? - кем ты работаешь. Ты у любой бабушки в селе спроси, какими отпрысками они гордятся. Будешь долго слушать список из всевозможных начальников.
Цитата:
Повідомлення від Zhanna
я бы не делила успех на западную и восточную модель. я бы разделила само понятие на несколько видов, а потом каждый примеряла бы на определенного человека.
успех финансовый, личностный, политический и т.д. если человек успешен как предприниматель\финансист и политик, например, уже соответственно его внутренних особенностей определяем, что для него на 1 месте.
|
Так это не я поделил, это ментальный факт. Естественно и там и тут могут встречаться люди и той и другой модели, но в массах это никогда не поменяется.
Цитата:
Повідомлення від Zhanna
вот Юля. была успешной? несомненно. имела и деньги и власть. но для нее определенно был главным успех как политика, т.е. власть.
|
Она и сейчас успешна и она типичный представитель нашей модели, что ты только что сама и подтвердила - первична слава/власть, через славу и власть получение огромных денег не ради самих денег, а для еще большей славы и власти. Типичное "восточное" клише.