Рецепт картофельные драники:
Ингредиенты.
5 картофелин
1 луковица
1-2 яйца
1/4 ст. муки
соль, молотый черный перец по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Очищенный картофель натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, смешать с картофелем.
Посолить, приправить перцем – по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Всыпать муку, перемешать. Добавляем в картофельную смесь яйца и тщательно перемешиваем.
Разогреть масло в сковороде, желательно с толстым дном. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать драники к столу можно со сметаной, очень вкусно получается.
Приятного аппетита!