View Single Post
Старий 24-01-2014, 16:14   #25150
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

Адреса: vn.ua
Повідомлення: 6,341
Send a message via ICQ to NightWish Send a message via Yahoo to NightWish
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Видишь как бывает. Я тоже это вижу. Но ты винишь в этом верхушку айсберга, а например я, сам айсберг - независимую Украину, которая делает вид что строит светлое капиталистическое будущее, а на самом деле 20 лет ворует. Что такое Украина? Это власть? Ок. А что такое власть если она часть народа, народа который состоит из тех кто несет торбы и тех кто их принимает. При чем и те и другие делают это абсолютно добровольно, инициативно и с чувством выполненного долга.
Агась.
Цитата:
Повідомлення від sunwheel Переглянути допис
я не жаліюсь здається, не потрібно дописувати за мене.
мені "за державу обідно".
і здається мені, що так мислити егоїстично.
в деяких, дуже багатьох випадках - звичайно що все в твоїх словах правильно, если очень захотеть, і не втикати вкантакте - можна нормально жити.
але ми про різне говорим.
наприклад, а як тобі ситуація з пенсіонерами? одинокими? населенням сіл та пгт? що, вистрибнути з своєї парадігми та миттєво роздуплитись в айті?
що їм, мислити прогресивно, та вчитись заробляти?
у нас соціальна срака в країні, і здорові дядькі, які кажуть, що в мене все норм, і у вас може бути теж - праві скажімо так далеко не у всьому.
Оправдываете те поступки, оправдываете тех, кто жалуются. Тут и дописывать нечего.
А кто такая держава? Покажи мне? Конкретно?
Я не понимаю. Честно.
За что конкретно обидно? И кто конкретно виноват в этой обиде?

Это уже философия и психология. На тему эгоизма прочитал все возможные труды и есть что сказать. Но уйдем в другие дебри. Если интересно, можем обсудить это вне этой темы.

А почему ты мне этот вопрос задаешь? Я политик? Я несу какую-то должность и могу улучшить жизнь пенсионеров и прочих? Кто им мешал развиваться тогда, когда они не были старыми? Или старость наступила внезапно и они совсем не ожидали, что окажутся беспомощными и бедными?
То,к чему человек пришел, ЗАЧАСТУЮ (но не всегда, конечно) следствие его мышления, его действий или бездействий.

Получается, если жизнь, по каким-то причинам, не удалась, то нужно беспредельничать и устраивать анархию? И портить жизнь тем людям, которые в этом на самом деле не виноваты?

И как это касается кидания камней и поджигания людей? Это должно как-то оправдывать преступные действия что ли?

Так в чем КОНКРЕТНО люди, которые успешны своим трудом и умом не правы? Я без подколок каких-то. Реально интересно