Гигант мысли
Повідомлення: 799
|
гггггг
Цитата:
Минздрав бъет тревогу: умерший на майдане болел туберкулезом
Министерство здравоохранения призывает украинцев воздержаться от участия в массовых акциях во избежание риска заразиться туберкулезом, ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями.
Как рассказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве первый замминистра здравоохранения Александр Качур, мужчина, который умер возле Майдана Независимости, был болен открытой формой туберкулеза, которая "представляет собой опасность для окружающих", передает пресс-служба Минздрава.
"Пребывание таких больных… среди большого скопления людей категорически запрещено и является недопустимым", – сказал он.
Качур подчеркнул, что этот человек представлял определенную опасность заразить окружающих туберкулезом.
При этом первый замминистра отметил, что сейчас эпидситуация под контролем и медики предпринимают все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.
"Мы обращаемся к участникам всех акций, обращаемся к общественности с просьбой воздержаться на время опасного периода от массового скопления людей, обращаемся к родителям: берегите свое здоровье, здоровье своих детей, убедите своих детей, которые больше всего подвержены инфекционным заболеваниям, уйти с улицы и вести безопасный образ жизни", - призвал Качур.
В свою очередь главный госсанврач Украины Анатолий Пономаренко подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью в стране гриппом и ОРВИ относительно стабильная.
"Эпидпорог не превышен, значит, мы эпидемии не оглашаем, но уровень заболеваемости возрастает", - сказал он.
|
Ну и пошла я просвещаться:
Цитата:
Триппер относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням) . Возбудитель - гонококк (Neisseria gonorrhoeae). При этом заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры) , прямой кишки, глотки, влагалища, шейки матки и глаз.
Как можно заразиться триппером?
Заражение возможно при половом контакте во влагалище, рот и прямую кишку. Через руки инфекция может распространиться на глаза. Другие способы заражения маловероятны, так как гонококк не может существовать вне организма человека. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.
Какова вероятность заражения при однократном половом контакте без презерватива с больным триппером?
Риск (вероятность) заражения при половом контакте с больным триппером составляет около 70%. Следует отметить, что триппер - наиболее заразное заболевание среди всех венерических заболеваний. У остальных венерических болезней риск заражения ниже.
|
Когда я писала о грязи, мои дорогие, я не имела ввиду возникновение возбудителей из грязи, а о том, что с гигиеной на майдане капец и возможно сть заражения даже без полового акта или просто через минет, очень даже вероятна))) Или вы сейчас мне начнете говорить, что они там не сношаются, что они там борются ЗА правду?
Останній раз редагувалося Даита; 21:49.
|