View Single Post
Старий 18-02-2014, 19:43   #29733
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від TASHA Переглянути допис
Народ, это ты, я, наши дети....и ещё куча людей вокруг....даже Борода - народ. Как бы ты ни старался, ты не сможешь абстрагироваться от народа. Ты уже в нем. Твои дети ходят в школу....ты ходишь в магазин....вызываешь врача....заполняешь налоговую. Ты - народ. И государство вокруг тебя, система вокруг тебя, и даже в тебе........"шшшшш...не раскачивай лодку...."
Да, да, да, да, да....... все верно, народ это все мы. Государство это все мы. Система это все мы. Ты понемногу начинаешь понимать. Дальше что? Мы все так или иначе абстрагируемся от внешнего мира и принимаем те или иные существующие порядки. Ты строчишь именно на швейной машинке, а не на токарном станке как бы тебе вдруг этого не захотелось. Ты не общаешься с колоссальной прослойкой народа о котором ты говоришь - с алкоголиками, наркоманами, бомжами и еще огромным количеством народа из других, в том числе и вполне благополучных миров. Поэтому ты нисколько не меньше меня абстрагировалась от государства. Ты приняла правила игры. Человек всегда принимает правила игры. Да и в конце концов что конкретно ты хочешь от меня и как мое согласие с твоим мнением может повлиять на твою жизнь, на мою жизнь или на жизнь в государстве? Никак.
Когда мы поймем что государство это каждый из нас тогда будет толк. Понимаешь? Государство это ты. Если тебе что-то в себе не нравится ты это меняешь. НО В СЕБЕ, А НЕ В БЛИЖНЕМ. Ненавидеть свое отражение в зеркале глупо, бросать в него камнями в надежде что-то изменить еще глупее.
Prima не на форумі