Цитата:
Повідомлення від TASHA
Народ, это ты, я, наши дети....и ещё куча людей вокруг....даже Борода - народ. Как бы ты ни старался, ты не сможешь абстрагироваться от народа. Ты уже в нем. Твои дети ходят в школу....ты ходишь в магазин....вызываешь врача....заполняешь налоговую. Ты - народ.  И государство вокруг тебя, система вокруг тебя, и даже в тебе........"шшшшш...не раскачивай лодку...."
|
Да, да, да, да, да....... все верно, народ это все мы. Государство это все мы. Система это все мы. Ты понемногу начинаешь понимать. Дальше что? Мы все так или иначе абстрагируемся от внешнего мира и принимаем те или иные существующие порядки. Ты строчишь именно на швейной машинке, а не на токарном станке как бы тебе вдруг этого не захотелось. Ты не общаешься с колоссальной прослойкой народа о котором ты говоришь - с алкоголиками, наркоманами, бомжами и еще огромным количеством народа из других, в том числе и вполне благополучных миров. Поэтому ты нисколько не меньше меня абстрагировалась от государства. Ты приняла правила игры. Человек всегда принимает правила игры. Да и в конце концов что конкретно ты хочешь от меня и как мое согласие с твоим мнением может повлиять на твою жизнь, на мою жизнь или на жизнь в государстве? Никак.
Когда мы поймем что государство это каждый из нас тогда будет толк. Понимаешь? Государство это ты. Если тебе что-то в себе не нравится ты это меняешь. НО В СЕБЕ, А НЕ В БЛИЖНЕМ. Ненавидеть свое отражение в зеркале глупо, бросать в него камнями в надежде что-то изменить еще глупее.