View Single Post
Старий 17-04-2014, 02:27   #43353
zar
Фанат

Повідомлення: 487
За замовчуванням

Просмотрел пару последних страниц, вставлю и свои 5 коп., хотя я человек от политики далекий

Цитата:
КАВАТИНУ ИЗ ОПЕРЫ "РУСЛАН И ЛЮДМИЛА" ЗАПРЕТИЛИ ИЗ-ЗА СЛОВА "КИЕВ"
15 апреля 2014, 20:07

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1300900-echo/
Примеров подобного маразма немало.

Я вот точно могу сказать, что мне было бы стыдно жить в стране, где происходят подобные вещи. Где блокируют блоги, интернет-ресурсы, давят прессу... ну вы знаете. Можно бесконечно спорить о том, чья идеология лучше, кто больше украл и т.п., но как реально можно хотеть для своей страны (народа, государства), для себя лично, подобное?

Я понимаю сентиментальное отношение некоторых людей к советскому союзу, тем более если в этой стране прошли годы их молодости, но нельзя же жить только прошлым, нужно двигаться в будущее. Мне кажется, очевидно, что сегодня подобные вещи, тобишь попытки восстановить былое могущество былыми методами, уже вызывают смех, к сожалению, часто - сквозь слезы.

Понятно, что все, всегда и везде воровали, воруют и будут воровать, меньшинство эксплуатирует большинство и на западе, и на востоке, и в америке, и в европе, и в азии. Но есть же какие-то элементарные, общечеловеческие ценности? Зачем добровольно отдавать еще и свое право на них, выбирая, кому платить мзду? Хотя, конечно, пиоритет ценностей тоже у всех разный. Видимо, отсюда и споры.
zar не на форумі