Цитата:
Повідомлення від anebill
без обид, но после таких советов приходится переделывать все по новому.
внимательно читаем паспортные характеристики, для чего-то же их пишут:
Сила тока: 40 А
Мощность и тип конфорок
Левая передняя: диаметром 180 мм, мощностью 1700 Вт
Правая передняя: диаметром 140 мм, мощностью 1200 Вт
Левая задняя: диаметром 140 мм, мощностью 1200 Вт
Правая задняя: диаметром 180 мм, мощностью 1700 Вт
Какие 2.5мм2 при 40 А?
Новый год, пасха, дни рождения и другие крупные праздники придется следить, чтобы родители не включали духовку и две конфорки одновременно.
И вообще, есть же ПУЭ, которым я руководствовался давая совет.
|
Я прекрасно все понимаю. И наверняка поболе вашего (тоже без обид). Опытом вы со мною врядли поделитесь (многоэтажки, производства, каток айс-авеню) а по поводу картинок, все верно, только не надо забывать о том, что эти расчеты соответствуют во первых длительной нагрузке, а во вторых не слабо завышены (на всякий случай).
Ради эксперимента, повесьте 8 киловатт на 2.5 квадрата на часок другой и проверьте что будет. Ничего.
К тому же я написал, что нагрузка там будет далеко не 7.7 а 1.5-4. Если ТС считает что так и будет то ему вполне хватит 2.5 квадрата, нет? А если он не уверен, или линия будет длинной то 4 с головой. Зачем 6?

ПЫС: У меня 20 киловатт висит на 4 квадратах. Греется, но не критично.
ПЫС2: У меня 30 квартирный дом еще в позапрошлом году был разбросан двумя фазами и кабелем 10 квадратов алюминия и так это было лет 40, а вы картинки показываете)) Вот тут конечно надо было менять на нормальный кабель, но поменяли на 16))) и на том спасибо.