View Single Post
Старий 26-07-2014, 19:02   #7
M42
Гигант мысли

M42's Avatar

Повідомлення: 1,280
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від anebill Переглянути допис
я видел какого сечения провода проложили электросети с общежитиям на Чехова, при выезде сиз Винницы в сторону Немирова (возле заправки). Ввод к квартире 4х6, к плите 4х4, к комнатам 3х2,5
На Свердлова все не так оптимистично. В квартиру (однокомнатную) заходит два провода по 2.5 квадрата. Отдельного к плите нет.

На правах апа)) Я не против "картинок", но надо понимать, что к реальной жизни они имеют весьма косвенное отношение. Нормы 70-х отличаются от норм 2000-х. Тогда в квартиры заходили 2.5 алюминия, и счетчики были 5А, что смешно сегодня. Тем не менее люди с той проводкой живут и будут жить еще не один десяток лет. Это я к тому что нормы намерено завышены и завышены не хило.
Для примера, чешка 76 года рождения, имеет магистраль (хрущевка вообще магистрали как правило не имеет) из ПВ1 10 квадратов. Это на подъезд. Вот и получаем 14 (в описываемом случае) квартир висящих на одном кабеле 10 квадратов. Достаточно этого по теперешним нормам? Конечно нет. Смертельно ли это? Тоже нет. На этой магистрали, с отходящими в каждую квартиру двумя линиями по 2.5 алюминия, эти дома еще будут стоять и стоять и только единицы поменяют в своих квартирах проводку не взирая на современные потребители и всякие обогреватели.

Пример 2. Из современного строительства. Девяти-десятиэтажки проектно имеют магистраль в 50 квадратов. А знаете что там реально? В 9 случаях из 10 35 квадратов. 35 квадратов в 2000-х на 40 квартир, это намного больше чем древние 10 квадратов на 14? Помоему меньше))) Даже расчетных 50 меньше. Да, фазы разбросаны и один кабель питает только треть квартир, но трабл - нагрузка идет по нолю, а ноль та как раз один на всех.
M42 не на форумі   Reply With Quote