View Single Post
Старий 18-09-2014, 15:08   #2695
Gorrovec
Юзер

Повідомлення: 1
За замовчуванням

Вот как объяснить такую работу Минобороны, когда в Днепропетровске по официальным данным находится 78 неопознанных тел, а на Краснопольском кладбище выкопали 300 безымянных могил для захоронения военных. Соцсети бурлят негодованием http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...ah-553006.html. Но это лишь в одном городе вскрылась такая ситуация. В других местах, видимо, общественники просто еще не дошли до будущих "Аллей героев АТО". Оправдывать свои действия руководство Днепропетровска может как угодно. Людей, конечно, нужно хоронить, освобождать морги, но ведь проворачивая такие дела с захоронением неопознанных тел, очень легко скрывается число погибших. Тем более, мне непонятно, как родственники военнослужащих будут узнавать их судьбу? Если есть данные о неопознанных телах, пробы ДНК, все районные, областные военкоматы должны подниматься на уши, и сами искать родственников тех, кто мог погибнуть в данном месте. Но этого нет. Насколько я знаю, пока никому не предлагали найти своих сыновей по ДНК. А если результаты экспертизы вдруг затеряются и кто-то не сможет за ними приехать через пол-страны? По сути, сотни семей могут никогда не узнать о судьбе своих отцов и мужей, не получат компенсаций. Примерно представляю, как работали в этом плане военные в Ираке, Афганистане. Если мы говорим о реформах и изменениях в армии, таких историй с сотнями безымянных могил не должно быть. Погубили ребят, будьте добры назвать количество погибших и установить их личности. А если цифры скрываются, значит, кто-то просто получает от этого большую выгоду.
Gorrovec не на форумі   Reply With Quote