View Single Post
Старий 16-03-2015, 01:41   #6
Boroda
Гуру
 
Boroda's Avatar
 
Реєстрація: Sep 2005
Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Для приготовления нам нужна говядина. Идеально, если это будет вырезка. Я взял мякоть. Она тоже пойдет, но при этом стоит в полтора раза дешевле. С мяса надо срезать жир, жилы и пленки

Засыпаем крупной солью (йодированную применять нельзя), ставим под гнет и оставляем просаливаться на сутки в холодильник.

Когда мясо просолится и станет плотным, сливаем образовавшуюся жидкость.

Следующий этап - вяление. Тут есть несколько вариантов:

1) можно на недельку подвесить на кухне над батареей.
2) можно зарядить на пару дней в самодельную сушилку.

Я же использовал очень мощную сушилку. На минимальной температуре мясо завялилось за сутки.

Когда мясо провялилось достаточно, настало время смешать обмазку.

Ингредиенты:

- чаман - 2 ст.л
- чили перец - 1 чл
- черный перец - 1 чл
- паприка - 1,5 чл
- чеснок сухой - 1,5 чл

Засыпаем приправы в одну миску, добавляем понемногу воды и замешиваем обмазку до консистенции сметаны

Обмазку наносим на мясо.

И отправляем в сушилку еще на пару дней на минимальную температуру. Пред уходом на работу сушилку отключал из боязни пожара. Так что по часам получилось около полутора суток.

На выходе получаем вот такую прелесть. Режем тонкими прозрачными ломтиками. Вкус отличный, пряный, не передать словами.
Очень удобный вид еды, т.к. хранится довольно долго (с) стырено из ФБ

Хочу сделать. Тем более, что сушилка есть
Attached Images
 
__________________
Олег умеет все на свете и починить и поломать
Поскольку руки золотые растут из жопы у него
Boroda не на форумі   Reply With Quote