Цитата:
Повідомлення від Boroda
рекомендации по бастурме:
- выдерживать в соли советую сутки. Двоесуточное выдерживание несколько пересаливает (как на мой вкус)
- обмазку не обязательно делать по приведенным рецептам, можно делать по своему вкусу. Но: чаман очень хорош и специфичен в обмазке; паприку можно не жалеть ; сухой чеснок можно не применять - выдавить в обмазку свежий чеснок; обязательно добавить не молотый кориандр; для красоты можно нарезать в обмазку зелень (петрушку, базилик и т.п.) . Вкусовых ощущений зелень не прибавит (прянности забьют), но, получится очень нарядно.
- я сушил в "Изидри". До полной готовности достатчно суток в максимальном режиме.
|
А когда состоится дегустация?