Цитата:
Повідомлення від Se@Dog
Почему? я же гражданин страны, имею такие же права на газ как и ты. почему мне дороже должно быть? Какая разница как я газ использую ?
|
- Вы (как производитель) покупаете БОЛЬШОЙ обьем и "вроде как" должны получить оптовую скидку (бизнес-логика)
- Вы (как производитель) на нем (новом товаре полученом при помощи этого обьема газ) получаете прибыль т.е "навариваетесь" : да Вы платите налог (прибыль, есв и т.д....) - ОК
НО
------ еще есть ЖАБА (т.н. ДЕФИЦИТ бюджета - нафтогаза-трансгаза-пенсионного фонда-фонда гарантирования вкладов-приватбанк-надра-михайловский -домики в "царском селе" -финансирование партий - децентрализация- учителя-врачи..... ну и сами можете продолжить...)
----- да и ВАМ (производителю) не куда деваться -*** перевести мощности производства на другой энергоноситель - затратно, долго, и просто уже НЕВОЗМОЖНО ***
А для людей, граждан этой страны , а правильно говоря "электората" (как расматриваеться он ) нужно давать "пряник" (т.е т.н. дешевый-социальный газ через субсидию - которую ВЫ, как производитель оплачиваете и гражданин, например, не имеющий субсидии) не забывая про "кнут" (новые налоги , пенсионная реформа, децентрализация, госпитальные округа....) ...
(если бы гражданин имел не "короткую политическую-электоральную" память , он бы помнил не только события , но и имена:
конец 80 - "перестройка-гласность-революция на граните"
начало 90-НЕЗАВИСИМОСТЬ-"приватизация"-кланы
начало 2000 - "Оранжевая революция"-"яйцевой удар серца"-"люби друзи"
начало 2010 - "харьковские соглашения"-харьковские лавочки-малина буфета ВС-"хонка"-"пеньки-страусы" ......
13-14......
14-по наши дни.......
P.S.
Вы видете в инете(СМИ) или ТВ хронику 13-14года - я нет ????? !!!!!
(может там не совсем "красиво" показано что-то или кто-то)
Сейчас на годовщину опять "пиар на крови", а дальше продолжиться "бабло на крови" .
Вчера прокурор (Горбатюк) на ТВ - реально в суде вынесено 35 приговоров "по делам Майдана" -ВНИМАНИЕ- осужден ТОЛЬКО один "титушка" на 4 года.. На всю страну...ЗАНАВЕС.... )
P.P.S
Память, память...... - дело Савченко, пашинского, приват.... - уже все, не интересно ....