Тема: ПОИСК: Ниссан лиаф.
View Single Post
Старий 26-01-2018, 13:46   #17
Uncle Splin
Юзер

Uncle Splin's Avatar

Адреса: Planet Earth
Повідомлення: 15
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mr_Ein Переглянути допис
1) достаточно просто зайти на ресурс plugshare, и в целом больше половины вопросов где и как зарядиться просто отпадает.

2) Мне не сложно, расскажу
Еду до Бара, это 60км и 1час в дороге, там становлюсь на обычную зарядку бесплатную(но я всеравно 50 грн кидаю за электрику, ибо не любитель халявы, если по какой то причине та зарядка не работает, то там в метре есть еще одна независимая, но платная), на час/максимум полтора, и потом еду остаток 115 км без напряга. По приезду в Каменец есть пару вариантов, или стать на фастЧарджер и за 40 мин зарядиться, или стать на бесплатную 3х часовую зарядку и пока гуляешь замком и красивыми улочками, машинка неспешно заряжается. Кстате если очкуешь, или перетопил на трассе, и до Каменца недотягиваешь, то есть зарядка в Дунаевцах. ИТОГО 4-4,5 часа в дороге, а по бюджету или бесплатно, или 50 грн в Бару + цена зарядки дома(около 20грн по ночному тарифу) что в денежном эквиваленте на бенз/дизель 2.5 л

Да, дольше на час/два.. но зато практически халява.
Если мне надо ехать в Каменец по работе, а такое стабильно пару рас в квартал, то я еду своим бусом, время в дороге около 2.5-3 часов ну и дизеля тоже наверно литров 15... хз. Я когда по работе гоняю, я литры не считаю, мне все оплачивают клиенты с достойным запасом.

PS: Если интересует дорога через Хмельницкий, то там вообще почти каждые 30км по зарядке
PPS: если б у меня была не 24кВт-ная моделька на 30кВт, то я бы вообще на одном зарядке доехал бы

Я зачем спросил?
Я ж опытом хотел поделиться.

Лето 2017, жара, дороги делают ударно. Я со своей коптилкой и товарищ на лифчике из Киева. Довольный до усрачки, как же дешево ему все.
И решили мы поехать в Каменец. Вот только он карту посмотрел, и говорит - а давай мы двумя машинами поедем. Как, зачем, ведь на ДВС это рублей 600-700 будет. В общем едем 2 машинами.
Через Бар ехать отказался, решили ехать через Хмельницкий. Зарядилися и поехали. Ехали-ехали, и в пробку приехали. Как раз на Вербке стали. Товарищ сразу давай карту заветную смотреть и чет-там считать. Кондей говорит давай выключим, а то уже стоим почти полчаса, а заряд падает. А сколько стоят будем - неясно...
В общем постояли часа полтора и поехали. Только не в Каменец. А на заправку ликтрическую. На Воге в Летичиве очередь и ваще чет-то там не так, а поехали в Требуховцы. А там жопа. Заправка то ликтрическая отключена. Побегали по отелю, поискали чето, ниче не нашли и решили что если не гнать то до следующих "через 30" доедем. Товарищ очкует, психует. А его то понять можно, мало кто из нас "на лампочке" ездить любит. В общем приехали в Хмельницкий (Заправки в Требуховцах походу или не было вообще, или товарищ не знали или не знаю чего). В стольном граде имени Богдана все пучком - зарядились, наверно рублей на 30, а может 40. Только товарищ радостно рассуждал, что заправка до полного дешевле чем кофей на нас обошелся.
А потом товарищ снова погрустнел. Начал карту снова смотреть, форум читать, а то мало-ли. Дорога то на Каменец однополосная, а вдруг там опять дорожники чудят. В Ярмолинцах объездную латают, или в Дунаевцах опять улицы ремонтируют, а уже если "тещин язык" решили до ума довести ...
В общем не спеша, не гоня поехали мы в Каменец. Тут все получилось хорошо. Дорожники не шалили, пробок не было.
Приехали мы в Каменец и что? А ничего. Я в отель селиться и мыться, а товарищ на остатках заряда поехал в Гала-отель. Только не селиться, а заряжаться. (Зарядку от горсвета он отмел сразу почитав отзывы и решив не блудить по городу, а на Сокаре летом станции ликтрической еще не было). В общем через полтора часа приехал. Когда мы уже даааавно по старому городу гуляли. А когда приехал - пошел к администрации спрашивать или можно машину ночью заряжать. Кароче через 2,5 часа он к нам таки пришел...
А прийдя молвил - во все эти ваши Хотыны, Кривчи, Борщевы, Кудринцы, Бакоты и прочая - будем ездить на моей машине. Бензин поделим на пополам. А то 30 км. туда, 30 км. сюда, а там грунтовки убитые, а потом каждый раз ехай на зарядку. Не айс.

Скрытый текст

Uncle Splin не на форумі   Reply With Quote