View Single Post
Старий 25-02-2006, 00:06   #24
Лами
Читатель

Лами's Avatar

Повідомлення: 56
Post Статья

Статья про ТАТУ в журнале НЕОН

Появление «Тату» можно сравнить только со взрывом. Такие события в шоу-бизнесе встречаются нечасто, приблизительно раз в два года. Помните, как ворвался на эстраду «Мумий Тролль», как из ниоткуда вдруг засияла Земфира? Возможно, появление «Тату» на втором месте в «Русской десятке» МТv (5 ноября 2000 г.) означает, что появилась еще одна звезда на нашем небогатом звездами музыкальном небосклоне?

Что-то есть в этих четырех буквах, поставленных рядом – «ТАТУ». Так назывался коллектив, в котором когда-то выступала Инна Стилл, именно так планировали назвать свой новый проект двое музыкальных монстров Максим Фадеев и Илья Кормильцев. Как ни жаль, но все эти милые совпадения и аллюзии в ближайшее время канут в Лету: с того момента, как де-бютный клип нового проекта «Тату» ворвался в хит-парады МТv, это название прочно за-крепилось за двумя очарова-тельными девушками
– Юлей и Леной и их продюсером Иваном Шаповаловым.
– Да, действительно Кормильцев и Фадеев хотели изначально назвать свой проект «ТАТУ», но когда они узнали, что я первым зарегистрировал это имя, им, конечно, пришлось изменить название своей команды, – рассказал нам Иван.
Эту первую победу новоиспеченного деятеля шоу-бизнеса над «старожилами» можно счесть символической: отныне и впредь с новым проектом работают только те люди, которые нико-гда не имели отношения к миру эстрады. Это объясняется идеологией, выработанной Иваном Шаповаловым специально для проекта «Тату»:
– Вы же понимаете: если человек знаменит, его очень трудно убедить играть музыку так, как нужно, а не так, как он привык. Поэтому для «Тату» я пригласил двух моло-дых, никому не известных девушек, но не с улицы, как любят говорить некоторые, а с хорошими голосами и музыкальным образованием. Когда дело дошло до поисков музыкального материала, я прошел-ся по именам, посмотрел что сейчас делают профессионалы (в смысле текстов и музыки), и понял, что все это старо, неактуально, и совершенно неинтересно.
Невозможно описать все сложные комбинации, которые разыграл Иван для того, чтобы отыскать в Москве тех людей, которые могли бы сотворить чудо – написать песню, удовлетворив-шую все его требования. В результате, текст песни «Я сошла с ума» написали совместными усилиями журналист НТВ Елена Кипер и студент ВГИКа Валерий Полиенко, музыкальную тему напел сам Иван, а развитие мелодии и аранжировку сделал школьник (в буквальном смысле слова, двоечник, однажды даже отчисленный за неуспеваемость) Сергей Галоян... на скромном домашнем компьютере. Уверяем вас, что это один из самых сложных рецептов изготовления хита, когда-либо встречавшихся в нашей журна-листской практике. Нелишне заметить, что и сам продюсер «Тату» – в шоу-бизнесе человек но-вый. До последнего времени он работал в обла-сти рекламы в качестве криэйтора, сценариста и режиссера (вспомните, например, рекламный сериал «Напитки из Черноголовки»).
Лами не на форумі   Reply With Quote