Читатель
Реєстрація: Jul 2005
Повідомлення: 56
|
продолжение...
Сейчас, занявшись совершенно иной сферой деятельно-сти, Иван настаивает на своем праве все делать «неправильно», не так, как рекомендовано гото-выми шаблонами и моделями. Главным критерием оценки своей деятельности Иван считает успех проекта «Тату», а успех не может быть правильным или неправильным: он или есть, или его нет. Вообще, Ивана не удовлетворяет тот уровень качества, который предлагается современ-ным шоу-бизнесом:
– Я с огромным трудом нашел л оператора для клипа. И все равно то, что он сделал, удовлетворяет меня процентов на пятьдесят. Я до сих пор не могу найти стилиста для группы: у нас была попытка работать с двумя представителями этой профессии, но во время съемок мне пришлось просто стоять рядом и диктовать, что именно нужно сделать. По-моему, это не-правильно.
Весь съемочный процесс занял две недели. Од-ни только съемки основной линии сюжета заня-ли три дня.
Мы снимали клип в самом начале осени на Ходынском поле в Москве. По сюжету клипа наши девочки оказываются полностью изолированными от остального мира. Сначала они не понимают что произошло, однако уже к концу ролика осознают, что окружающим миром жизнь не заканчивается, и уходят из него. И получается, что окружающий мир уже сам становится изо-лированным от них. Этот беглый пересказ, к сожалению, не дает полного представления о том эмоциональном ударе, который испытывает каждый, кто впервые видит клип «Я сошла с ума». Этот сюжет может казаться слишком эпатажным и слишком тяжелым для двух реальных исполнительниц, хотя бы в связи с их пятнадцатилетним возрас-том. Естественно, возникает вопрос: коль скоро девушки так убедительно играют запретную страсть перед камерой, то не объясняется ли эта достоверность простым совпадением сюжета и их реальной жизни?
– Этот сюжет совпадает с биографией многих людей, особенно в пятнадцать лет. Они сами воспринимают внезапно возникшее чувство, как ненормальное, они сами боятся вспыхивающей тяги друг к другу. Да ведь и в песне поется: «Я сошла с ума, мне нужна она...». И, к сожале-нию, очень немногие находят в себе силы по-вернуться спиной к окружающему миру, и, на свой страх и риск, жить собственной жизнью.
Надо сказать, что столь эпатажный дебют – до-вольно рискованный ход, если, конечно, продю-сер ставит перед собой целью не создание группы-однодневки, а реализацию какого-то бо-лее долгосрочного проекта. Но, похоже, клип «Я сошла с ума» – это отнюдь не выстрел в белый свет, как в копеечку, а лишь один из элементов продуманной стратегии:
– У проекта много граней, и я не со-бираюсь ограничиваться од-ной. Это мой взгляд на мир, и я уверен: все, что в дальнейшем будет делать «Тату», будет современ-но, сексуально и культо-во. Несмотря на последнее зая-вление, продюсер не намерен делать ставку на то, что группа станет культовой. По его мнению, «культовый», «популярный», «кумир» – это всего лишь ярлыки, раздаваемые музыкальными критиками. А работа не может зависеть от нали-чия или отсутствия ярлыка. Сейчас «Тату» ак-тивно работают над своим дебютным альбомом и готовятся к съемкам второго клипа.
– Я сейчас вынужден выбирать между двумя песнями, – говорит Иван, – и это – не самая про-стая задача. В них обеих я вижу такой же по-тенциал, как и в «Я сошла с ума», и, практиче-ски, жду какого-то знака, который склонит чашу весов либо на сторону композиции «Скажи, за-чем», либо – «Двести по встречной». В любом случае, клип будет сниматься ближе к выходу альбома, то есть, в декабре-январе.
|