Тема: Formula 1
View Single Post
Старий 29-05-2006, 11:16   #508
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

Адреса: vn.ua
Повідомлення: 6,341
Send a message via ICQ to NightWish Send a message via Yahoo to NightWish
За замовчуванням

ФОРМУЛА-1. Джеки Стюарт присоединяется к критике Шумахера

Как и Вильнев, Монтойя и Райкконен

К критике Михаэля Шумахера присоединился и Джеки Стюарт, бывший трехкратный чемпион мира, чье мнение слушают и уважают многие представители паддока.

Джеки Стюарт: “Когда я увидел это, я сказал себе “это не авария”. Я никогда ничего подобного не видел. Я никогда не видел, чтобы кто-то решился на такое. Все могло бы быть иначе, если бы он снес переднее крыло. Алонсо должен был занять поул-позишн и я думаю, что очень неудачным для него оказался этот инцидент, которого могло и не быть. Я должен сказать, я думаю, что это был намеренный маневр.”

Жак Вильнев, который чуть было не проиграл чемпионат мира 1997 года в столкновении с Шумахером в Хересе, тоже считает, что авария была не случайной.

Жак Вильнев: “Вы не можете выиграть семь чемпионских титулов и допустить такую ошибку. Это невозможно. Это показывает, что в прошлом, когда он делал что-то подобное и ему это сходило с рук, поскольку никто не мог сказать с уверенностью, что это было намеренно – это действительно всегда было намеренно.”

Добавили свое мнение и пилоты McLaren Хуан Пабло Монтойя и Кими Райкконен…

Хуан Пабло Монтойя: “В конце Михаэль всех просто прокинул. Конечно, был трафик, все следили за собой, но сейчас не об этом. Я вообще буду поражен, если ему это сойдет с рук.”

Кими Райкконен: “Я не думаю, что это был хороший поступок, потому что было видно, что с машиной все в порядке. Он вызвал желтые флаги и он должен понести наказание.”