![]() |
![]() |
#1 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,004
|
![]()
Nokia 6288.
Телефон падал несколько раз без заметных последствий. Буквально 2 недели назад начал мерехтеть дисплей (при нажатии на телефон все нормально становится, отпустишь - тускнет, но работает нормально), изредка появлятся полосы на экране. Вот меня попросили посмотреть. Сразу мысль просто посмотреть внутрь - наверняка что-то отошло. Разобрал: 1. на основной плате отлетел небольшой чип (хз что это, припаянное было) с надписью "151" (кстати он отлетел именно когда я разобрал...его что-то ранее держало, а я ослабил) 2. Шлейф "раздвоился" в плане по долготе просто разошелся (не уверен что это есть проблемой, просто никогда не видел подобного) После сборки он уже не включился. При подключении зарядки издает звук и показывает зарядку на выключенном дисплее (как на тетрисе...без подсветки...) Нокиа сюит не видит его (хотя компьютер увидел и даже драйвера скачал) Или: 1. Вернуть его как-то в жизнь 2. Вытянуть все данные |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Повідомлення: 9,912
|
![]()
Шлейф в 6288 можно заменить самому.
Микросхемы сами не поменяете. Но если без нее телефон воспринимается компом, то она (микросхема) не важна для включаемости аппарата. Предполагаю, что это микросхема Блютус и радио. Она керамическая (белая внутри). Примерно 1 см длиной и миллиметров 7 шириной? Сверху на ней металлический кожух. Припаивается сбоку от разъема шлейфа. Сейчас телефон не включается потому что порвался шлейф. Меняйте, для этого даже отвертки не нужны. Заменить шлейф в 6288 проще простого. Снимается передняя панель, отключается верхняя плата, отключается дисплей 6288 и вынимается шлейф. Передняя панель крепится защелками. Винтов там нету. Вот еще полезная ссылка - ремонт Nokia. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
он не порвался а просто разошелся (хотя вдруг это оно и есть?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
|
![]()
Наскальная живопись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
|
![]()
В первом посту вы описали признаки, явно свидетельствующие о поломке шлейфа. Полезли внутрь и дорвали. Меняйте, будет работать дальше.
Микросхема блютус могла болтаться внутри. Вы бы никогда не заметили этого если не используете Блютус либо радио. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Ну как узнать что шлейф рваный то?..хоть убейте не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гигант мысли
|
![]()
Занеси в сервис и непарся
![]()
![]() |
#8 |
Гуру
|
![]()
Это не микросхема. Резистор, кондер или что-то в этом роде. Чаще всего на включаемость не влияют. Но глючить без элемента телефон 100% будет.
Я вам говорю, что он рваный. Не верите? ![]() Можете тогда под микроскопом рассмотреть. Увеличение нужно 20-40 крат. Трещин невооруженнвм глазом чаще всего не видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ветеран
Адреса: 127.0.0.1
Повідомлення: 2,048
|
![]() Цитата:
Автор, звоните 0986817550 после 17.00, поможем квалифицированно и быстро зы. А шлейф менять Вам все-таки придется, listopis прав. Телефончик без него не включится, кнопка вкл на верхней части находится |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гигант мысли
|
![]()
Кстати почему же он работал достаточно стабильно до того как я его разобрал?
И сколько будет стоить "вытяжка" данных? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|