Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 07-04-2006, 19:35   #1
Buldozer
Юзер

Повідомлення: 11
За замовчуванням разгон железа

народ, кто интересуется разгоном видюх, процов, оперативы и т.д., и вобще кому интересен безфинансовый вариант увеличения производительности заданого железа, пишите свои достижения, мнения и т.п.
Старий 07-04-2006, 20:06   #2
Magnetto
Гуру

Magnetto's Avatar

Повідомлення: 3,871
Send a message via ICQ to Magnetto
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Buldozer
народ, кто интересуется разгоном видюх, процов, оперативы и т.д., и вобще кому интересен безфинансовый вариант увеличения производительности заданого железа, пишите свои достижения, мнения и т.п.
оно тебе надо? есть лишние деньги? забей на это...лучше проапгрейд комп...чем спали что то в нем...
Старий 07-04-2006, 20:26   #3
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

Адреса: денепопаде
Повідомлення: 1,449
Send a message via ICQ to Diesel
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Magnetto
оно тебе надо? есть лишние деньги? забей на это...лучше проапгрейд комп...чем спали что то в нем...
+1... Полностью поддержую.. .У меня знакомый был.. Купил проц и чето стукнуло ему разогнать его... На следующий день меня спрашует... "У меня чето комп не включаеться.. ЕТо может быть изза того что я пытался проц разогнать?".... И такое бывает ))) Тем более что толку оператву и проц разгонять... Щас они так дешево стоят что легче купить всетаки....
Старий 07-04-2006, 22:57   #4
Max.
Фанат

Max.'s Avatar

Повідомлення: 432
Send a message via Skype™ to Max.
За замовчуванням

если ты не никогда не занимался разгоном, то самому лучше не пытатся.
И что ты хочеш гнать? Прежде чем преступить лучше почитать на www.overclockers.ru возможности разгоняемого железа.

Life is cool

protect me from what I want
Max. не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-04-2006, 23:46   #5
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

Адреса: денепопаде
Повідомлення: 1,449
Send a message via ICQ to Diesel
За замовчуванням

я помню слышал в новостях что какойто чувак разогнал проц 3.6 до 7 гигагерц и попал в рекорды гиннеса... мне лично слабо в такое вериться но млин по телику в новостя говорили, не будут же они врать....
Старий 07-04-2006, 23:49   #6
Max.
Фанат

Max.'s Avatar

Повідомлення: 432
Send a message via Skype™ to Max.
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Diesel
я помню слышал в новостях что какойто чувак разогнал проц 3.6 до 7 гигагерц и попал в рекорды гиннеса... мне лично слабо в такое вериться но млин по телику в новостя говорили, не будут же они врать....
это "гарячие финские парни" разогнали проц Пень 2.8 до 7Гц, это вродь был мировой рекорд, мож уже побили. Я фотку видел, там проц был обложен всякими трубками, радиаторами, и приборами для охлаждения, короче им +1

Life is cool

protect me from what I want
Max. не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-04-2006, 15:44   #7
Magnetto
Гуру

Magnetto's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Max.
это "гарячие финские парни" разогнали проц Пень 2.8 до 7Гц, это вродь был мировой рекорд, мож уже побили. Я фотку видел, там проц был обложен всякими трубками, радиаторами, и приборами для охлаждения, короче им +1
додики....которые всякой фигней занимаются
Старий 08-04-2006, 16:30   #8
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Magnetto
додики....которые всякой фигней занимаются
Ага производители процессоров тоже додики из года года в год маются фигнёй и думают как же ещё поднять тактовую частоту процессора, придурки неправдали, выпускали бы процессоры до сих пор с частотой 8Мгц и ни укого голова неболела, а ребята показали при каких частотах проц может работать, я думаю их эксперемент имеет смысл.
Endy48 не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-04-2006, 19:47   #9
Magnetto
Гуру

Magnetto's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Endy48
Ага производители процессоров тоже додики из года года в год маются фигнёй и думают как же ещё поднять тактовую частоту процессора, придурки неправдали, выпускали бы процессоры до сих пор с частотой 8Мгц и ни укого голова неболела, а ребята показали при каких частотах проц может работать, я думаю их эксперемент имеет смысл.
бу....ты меня не понял....те кто этим разгоном занимаються....чаще всего это делают он того что им нефиг делать....ибо то охлаждение стоит дороже чем тот проц который они разганяют....ну нафиг оно нужно? чуть не расчитают а проц сгорел....и все...надеюсь ты мня понял...
Старий 08-04-2006, 20:33   #10
Buldozer
Юзер

Повідомлення: 11
За замовчуванням

В разгоне нет ничего опасного, только если етим не занимаются полные ламера. На самом деле если железо может давать больше своего заданого уровня, то почему ему не дать такой возможности? И никай траты денег. Ето конечно работа не из легких, типа обеспечение охлаждения и т.п., но она того стоит. У меня например AMD Sempron 2500+ из 1,75ГГц разогнан до 2,45ГГц и температура его после игры 4 часа в Квейк 4 всего 44 градуса. Так что разгон ето тема, если ним уметь заниматься.

Posting Rules