![]() |
![]() |
#1 |
Юзер
Повідомлення: 15
|
![]()
Ребята помогите пожалуста со схемой. Лазил по инету в поисках не нашел (возможно не знаю где искать) Нужно преобразовать 24В постоянного тока в 12В, мощность нагрузки примерно 10А. Для чего скажу так - на грузовом автомобиле 24В но подзарядить телефон или посмотреть телек нужно 12В вот и ломаю голову, принцип знаю что нужно собрать схему на пару транзисторах и стабелетроне а так как давно этим занимался забыл, для этого и нужна схема чтоб не попалить все что есть.
Может кто знает где посмотреть подобную схему или начетите плиз. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ветеран
Адреса: нема...
Повідомлення: 2,349
|
![]() Цитата:
![]() І кста в помащє нада било спрасіть....
![]() |
![]() |
#3 |
Читатель
|
![]()
Со схемой могу помочь. Ну и сделать могу еси надо.
А во зачем там стабилитрон понять никак не могу. Тебе надо инвертор, лучше всего двухтактный с задающим генератором. Мощность я так понял дето 150 Вт.
![]() |
#4 |
Читатель
|
![]()
Как я догадалса ты хотел бы сделать обычный понижающий стабилизатор.
Но вот токо на 10 ампер ето проще и дешевлее собрать инвертор.
![]() |
#5 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
Для чего скажу - в груговых автомобилях 24В, а все что нам нужно это зарядка телефона, подсоеденить телевизор,магнитолу, радиостанцию, и это все работает от напряжения 12В, вот и ище не сложную схему для понижения напряжения, стабелизировать я кончно перемудрил так как оно на автомобиле уже стбелизировано нужно только понизить. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
На базаре есть готовые девайсы производства китайской народной республики
![]() |
#8 |
Юзер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Нет, таки с 24V DC в 12V DC
![]() |
#10 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Еще на выходе можно поставить конденсатор 0.1 мкФ, для фильтрации вісокочастонтых помех от зарядки или телика, чтобы радио не глючило.
![]() |
![]() |
|
|