Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Закрита тема

Опції теми Опції перегляду
Старий 01-11-2008, 03:03   #1
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням Проблема с флешкой

Месяц назад в Фотоимперии купил флешку на 8 гиг Transcend
JetFlash V30
вчера вечером впервые была необходимость её использовать. Собрался заехать к другу и записать ему музыки и заодно у него фильмов переписать. короче...

записать я записал. после записи мне выдало что установлена защита от записи. я сначала этому значения не придал. пришёл к другу - скачал с флешки ему инфу и собирался у него записать себе фильмы. И тут, при попытке удалить с флешки файлы - мне выдает что это сделать невозможно так как включена защита от записи. Я попытался записать на оставшееся пространство на флешке - и та же фигня - записать невозможно. Пришёл домой, попытался вновь на своём компе - то же самое. Только ещё прикол в том, что при попытке удаления папок с флешки была панель с разными опциями типа: "отмена","пропустить""пропус тить все",, "с правами администратора", "все с правами администратора","повтор". Выбираю "с правами администратора" и тут мне в новом окне всплывает имя админа (походу по умолчанию) какойто MaydanyukVA то ли DamanyukVA,короче неважно. И я ничего не могу сделать с флешкой. Отформатировать не могу по той же причине.

Кто может подсказать/объяснить, что это такое и что можно в этой ситуации сделать чтобы снять защиту от записи с флешки?
Onex не на форумі  
Старий 01-11-2008, 03:38   #2
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від AndRey Wild Cat Переглянути допис
Віруси?
не знаю...надо бы проверить систему, однако врятли вирусы, так как периодически проверяю комп и не лажу по сомнительным сайтам....

а если это не вирусы, то что это может быть?
Onex не на форумі  
Старий 01-11-2008, 03:41   #3
Onex
Гуру

За замовчуванням

последний возможный вариант - это пойти в магазин с гарантийным листом и сказать чтобы мне или поменяли флешку или исправили её. но все же хочется своими силами её исправить
Onex не на форумі  
Старий 01-11-2008, 04:50   #4
Ortega
Banned

Повідомлення: 460
За замовчуванням

Форматни из-под линя, либо лоу-форматом, с трансцендами эта утилита вроде в комплекте идет
Ortega не на форумі  
Старий 01-11-2008, 13:38   #5
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Ortega Переглянути допис
Форматни из-под линя, либо лоу-форматом, с трансцендами эта утилита вроде в комплекте идет
а немного конкретнее насчет выделенного?
Onex не на форумі  
Старий 01-11-2008, 15:35   #6
roster
Юзер

roster's Avatar

Адреса: VN.UA
Повідомлення: 33
Send a message via ICQ to roster Send a message via MSN to roster Send a message via Skype™ to roster
За замовчуванням

лоу-формат,это низкоуровневое форматирование, HDD Low Level Format Tool - воспользуйся прогой...по крайней мере винты хорошо форматирует на лоу лэвэле.

Низкоуровневое форматирование представляет собой процесс физической разметки поверхностей диска на цилиндры и секторы с фиксацией сбойных секторов в специальной таблице. Для дисков ATA такое форматирование выполняется на заводе.
roster не на форумі  
Закрита тема

Posting Rules