Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 19-04-2010, 13:23   #1
pashok3d
Гуру

pashok3d's Avatar

Повідомлення: 5,983
Send a message via ICQ to pashok3d Send a message via Skype™ to pashok3d
За замовчуванням куда жаловаться на напряжение в сети 220V

по которому номеру пожаловаться в которую контору по поводу сети в доме ? В дома освещении как светомузыка , комп вырубается , микровалоновка на пол мочности работает в сети напруга падает до 140в район старый город
Мне повезло... Желаю, чтобы повезло вам тоже.
pashok3d не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-04-2010, 13:38   #2
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від pashok3d Переглянути допис
по которому номеру пожаловаться в которую контору по поводу сети в доме ? В дома освещении как светомузыка , комп вырубается , микровалоновка на пол мочности работает в сети напруга падает до 140в район старый город
Горисполком Хотя на старом городе это уже давно , и вряд ли изменится ...
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-04-2010, 13:40   #3
Linux
Фанат

Повідомлення: 443
За замовчуванням

Так это нормальная тема . Будут лететь телевизоры. Будеш иметь работу у себя в районе
Linux не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-04-2010, 13:44   #4
pashok3d
Гуру

pashok3d's Avatar

За замовчуванням

Ага ! умя аборудование валом ! а чо буду ходить по соседям и ремонтировать ! а потом на халяву да ? или давать ремонт без гарантии
Старий 19-04-2010, 13:45   #5
pashok3d
Гуру

pashok3d's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Горисполком Хотя на старом городе это уже давно , и вряд ли изменится ...
а номер не подскажите ??
Старий 19-04-2010, 13:51   #6
erixson
Ветеран

erixson's Avatar

Повідомлення: 1,598
За замовчуванням

Цитата:
а номер не подскажите ??
Тебе только дорога в горисполком, если не захотят помогать или бы будут морозиться,тогда припугни Гройсманом или в самом деле обратись к нему.
Посоветую поставить Стабилизатор на весь дом 10 КВт, стоит примерно 2600 грн. (многих выручает)
erixson не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-04-2010, 13:53   #7
vladort
Гуру

vladort's Avatar

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 6,872
Send a message via ICQ to vladort Send a message via MSN to vladort Send a message via Skype™ to vladort
За замовчуванням

Цитата:
Ну для начала можешь позвонить дежурному горисполкома. Если у тебя реально напряжение в сети без нагрузки состовляет 140 В, то можно за свет не платить.

Вот выдержка из ВСН 97-83:

Расчет уровней напряжений и выбор средств регулирования.
Компенсация реактивной мощности

5.4. Городские электрические сети должны обеспечивать на зажимах присоединенных к ним приемников электрической энергии в нормальном режиме отклонения напряжения (% номинального напряжения сети) не превышающие следующие значения:
а) для основной массы электроприемников ± 5%;
б) на зажимах приборов рабочего освещения установленных в производственных помещениях и общественных зданиях, где требуется значительное зрительное напряжение, а также в прожекторных установках наружного освещения от минус 2,5 % до + 5%;
в) на зажимах электродвигателей и аппаратов для их пуска и управления от минус 5% до +10%.
5.5. Для электроприемников, указанных в п. 5.4 (а и в), которые подключены к воздушным сетям в районах усадебной застройки городов и поселков или получают питание от тяговых подстанций электрифицированного транспорта, допускаются отклонения напряжения в пределах соответственно ±7,5% и от минус 7,5% до +10%. В этих случаях не менее чем у 50% указанных электроприемников (по общей мощности) отклонения напряжения должны быть не более ± 5%.
5.6. Расчеты электрических сетей на отклонения напряжения производятся для режимов максимальных и минимальных нагрузок. При отсутствии необходимых данных допускается принимать нагрузку в минимальном режиме в пределах 25-30% от максимальной.
При разнородном составе потребителей следует также производить расчет сети для промежуточного уровня нагрузок в утренние и дневные часы суток.
5.7. Предварительной выбор сечений проводов и кабелей допускается производить исходя из средних значений предельных потерь напряжения в нормальном режиме: в сетях напряжением 10(6)-20 кВ не более 6%, в сетях 0,4 кВ (от ТП до вводов в здания) не более 4-6%.
Большие значения относятся к линиям, питающим здания с малой потерей напряжения во внутридомовых сетях (малоэтажные и односекционные здания), меньшие значения - к линиям, питающим здания с большей потерей напряжения во внутридомовых сетях (многоэтажные многосекционные жилые здания, крупные общественные здания и учреждения).
Для отдельных электроприемников указанные выше предельные значения потерь напряжения могут быть увеличены в соответствии с п. 5.5 настоящей Инструкции.
5.8. На шинах напряжением 10(6)-20 кВ ЦП должно обеспечиваться встречное автоматическое регулирование напряжения, глубина которого определяется составом потребителей и параметрами сети.
5.9. В отдельных случаях, когда в рационально выполненной сети с централизованным встречным регулированием напряжения на шинах ЦП не обеспечиваются нормированные отклонения напряжения, допускается применение дополнительных средств местного регулирования напряжения, в первую очередь, с помощью батарей статических конденсаторов.
5.10. Сети напряжением 0,4-20 кВ должны проверяться в соответствии с ГОСТ 13109-67 на допустимые значения размаха изменения напряжения при пуске электродвигателей, а также по условию их самозапуска. 5.11. Для электроприемников потребителей, искажающих характеристики напряжения (тяговые подстанции, сварочные установки и др.), следует предусматривать мероприятия по улучшению качества напряжения с установкой фильтров или стабилизирующих устройств в комплексе с электроприемниками потребителей.
5.12. Компенсация реактивной нагрузки промышленных и приравненных к ним потребителей (см. Правила пользования электрической и тепловой энергией) выполняется в соответствии с требованиями Инструкции по компенсации реактивной мощности в электрических сетях.
Компенсирующие устройства должны, как правило, устанавливаться непосредственно у потребителей.
В жилых домах и общественных зданиях, включая индивидуальные и центральные тепловые пункты, компенсация реактивной мощности не предусматривается.

Могу ошибаться....
+ Those with power will be there
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vladort не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-04-2010, 13:55   #8
Britney
Фанат

Britney's Avatar

Повідомлення: 480
Send a message via ICQ to Britney
За замовчуванням

Походу чуваки машины сваркой варят.Пусть работают деньги на блядей тоже нужны
Britney не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-04-2010, 13:59   #9
vladort
Гуру

vladort's Avatar

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 6,872
Send a message via ICQ to vladort Send a message via MSN to vladort Send a message via Skype™ to vladort
За замовчуванням

МІСЬКІ ЕЛЕКТРИЧНІ МЕРЕЖІ – 35-16-56; 35-03-32 (Обслуговують трансформаторні підстанції,кабельні та повітряні лінії до будинків)

АВАРІЙНО-ДИСПЕТЧЕРСЬКА СЛУЖБА Управління житлового господарства – 43-33-85; 43-32-65 (Обслувують внутрішньобудинкові мережі водо-тепло-електропостачання в вихідні дні та нічний час)

«МІСЬКСВІТЛО» - 35-57-45 (Обслуговує мережу зовнішнього (вуличного) освітлення)

+ Those with power will be there
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vladort не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-04-2010, 14:43   #10
pashok3d
Гуру

pashok3d's Avatar

За замовчуванням

Оформил заявку завтра проверят линию
Відповідь

Posting Rules