![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Размышляю над установкой себе спутниковой тарелки. Прошелся по базару выяснить цены на материалы и услуги. Почитал в инете руководства по самостоятельной установке-настройке тарелки[1,2] . В результате вырисовалось несколько вопросов, которые хотел бы для себя прояснить:
1. Имеет ли смысл ставить тарелку диаметром 1,1 м на спутники Amos 4W/Sirius 5E/Hotbird 13E при условии что будут применяться конверторы EuroSky на 2 выхода. Какой будет выигрыш по уровню сигнала по сравнению с тарелкой 0,95? 2. Почему установка конвертора на 2 выхода стоит в 2 раза дороже чем на 1? Количество работы ведь одинаково? Или это связано с тем, что при настройке конвертора нужно поочередно смотреть сигнал то с одного выхода то с другого или есть другие причины - не технического плана?
![]() |
#2 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
Меня удивляет тот факт, что на крыше дохренища антенн, каждый ставит себе сам. Не можно ли договорится с соседом заплатить половину стоимости установки, вставить в его антенну ещё один кабель. Качество от эттого не ухудшется.
Вообще было бы нормально ставить при постройке дома нормальную спутниковую антену, на один подъезд, вместо метровый граблей, для ловли Ут-1
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
EuroSky -1x 25-30 грн EuroSky -2x 75-85 грн EuroSky -4x 155-160 грн т.е. по любому получается 40 грн голова и с каждого выхода конвертора берут отдельную полноценную плату как за настройку всего конвертора целиком! ![]() И еще к тому что если 1 тарелка на 4 хозяина то это надо искать себе партнеров, а потом в случае чего сам же и крайний будешь. ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,096
|
![]()
Хош порнуху смотреть со спутника?
![]() Ты спрашивай, иначе откуда все узнаеш ![]() антена на 2 телевизора стоит 1050-1150 грн под ключ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гигант мысли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тарелка - это просто детский конструктор, на 2 порядка проще систем что я конструировал и собирал еще в школе. Просто в инфе что я читал не описаны нюансы настройки конверторов на 2-4 выхода... А где еще можно пообщаться лицом к лицу с теми кто непосредственно ставит? В сателите - просто продавцы... Неужели тебя просто жаба давит - инфой поделиться?
![]() |
![]() |
#7 |
Гигант мысли
|
![]()
Читай интернет . Там есть усе.
Почему я должен с тобой делится инфой ,которая заработана тяжелым трудом в жару +35 и мороз -25 .Ищи простаков барыг на базаре,которые умеют только хлам всунуть покупателям))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
2.Я же спрашиваю ответа именно у тебя. Не хочешь отвечать - не флуди в теме. Или создай свою альтернативу техническому форуму: "платная консультация нахалам, которые хотят узнать даром, то что заработано трудом". Если обидел - извини - ничего личного. ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
Повідомлення: 1,791
|
![]()
Ух тут холивар разгорелся ) Оживлю тему. Собственно надоели мне эти операторы кабельные, я вообще тв не смотрю, жена смотрит только набор укр. каналов. За смарт перестал платить еще осенью, долг уже 300 грн, а они все не отключают ) В общем принял решение ставить тарелку. Какова цена оборудования и к кому обращаться на сегодняшний день более выгодно в плане соотношения цена-качество? И еще, какие каналы из укр репертуара есть на спутниках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|