![]() |
![]() |
#1 |
Гуру
Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
|
![]()
Предлагаю в этой теме обмениваться творчеством современных поэтов.
Начну первым - вот только что нарыл очень крутого автора: Родион Лонга http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=2665 Для затравки: «генералы песчаных карьеров» отправляю тебе курьером. ты уже не построишь карьеру гробовщика, что ходил по трупам, когда я представлял, как театра труппу нашу этническую рок-группу. знать, на вопросе «мужчина, чей вы?» - не опускаться же нам до черни - последнее ставят на черви. и расстворяясь в беспутной дали, только с другой стороны «медали» - танго одной педали. по сути и факту, все для тебя лишь слезы — металл, нагреваешь и плавишь, не нажимая клавиш. это и есть полумера отцовства, чувства к тебе — это лезвие-остров необитаемый остро з.ы Просьба - свои стихи выкладывать в соответствующем топике ![]()
![]() |
#2 |
Гуру
|
![]()
Игорь Губерман
http://guberman.info/poetry.html еврей-антисемит Очень люблю, особенно "Гарики на каждый день" - отличная книжечка Для затравки: *** В года растленья, лжи и страха узка дозволенная сфера: запретны шутки ниже паха и размышленья выше хера. *** Возглавляя партии и классы, лидеры вовек не брали в толк, что идея, брошенная в массы, — это девка, брошенная в полк. *** Любую можно кашу моровую затеять с молодежью горлопанской, которая Вторую мировую уже немного путает с Троянской.
![]() |
#3 |
Гуру
Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
|
![]()
Поддержу, парочка навскидку , к сожалению авторов не помню , но четверостишия крепко врезались в память :
1. Красные глюки стекают по стенам, медленно медленно, плавно плавно. Мне не дала девочка Лена, но это не главное.... 2. Я хожу по росе, я в ней ноги мочу, я такой же как все, я ***ться хочу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Повідомлення: 2,020
|
![]()
Последний автор, который понравился, точней понравилась - Ира Цилык.
например, "Незнятий кадр" Наче райдуга в сепії, Наче дія якоїсь там серії, Що транслює УТ, Через місто, бруківкою, Обережною сірою кіткою Та-Що-Плаче іде. В неї взувка позичена, В неї сумка зворушливо-кітчева, В неї ноги гудуть. Їй назустріч, бруківкою, З чорно-білою хижою плівкою Я-Що-Бачу іду. В контровому освітленні Її сльози оранжево зліплені Зі скляного жалю. Оголяючи оптику, Я від сонця очікую дотику Й раптом погляд ловлю. В ненаведеній різкості, Тісно-сплетеній вуличній близькості, Вона каже, затям, Цими голими кадрами, Мого відчаю, певно, невартими, Ти не схопиш життя… Вітер щипле під коміром. Сонце сіло досмаженим кольором На різкому горбу. З присоромленим «ніконом» Я стою… І сказати вже нікому, Що я більше не бу… ну, и интимная лирика у нее проникновенная местами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
|
![]()
О_о а это из какого сборника? Я не видел( или пропустил что-то
![]() |
#8 |
Ветеран
Повідомлення: 2,020
|
![]()
да уж, современная поєзия в вашем представлении больше похожа на частушки =) без обид.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
И вообще, о вкусах не спорят.
![]() |