Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь
 
Опції теми Опції перегляду
Старий 10-12-2011, 22:03   #1
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням Йогуртница - какую купить и отзывы

Я продаю бактериальный закваски для йогуртов и меня часто спрашивают, какую йогуртницу лучше купить, а я, если честно, не знаю, что посоветовать. У меня режим йогуртницы в хлебопечке, тоже хорошая вещь, но гораздо дороже.

У кого какая йогуртница? Где Вы ее купили?
Какие минусы стали видны во время использования?

Или может быть, Вы считаете йогуртницу бесполезной вещью?
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-12-2011, 23:55   #2
Lorna
Ветеран
 
Lorna's Avatar
 
Реєстрація: Nov 2004
Адреса: right here right now
Повідомлення: 1,693
Send a message via ICQ to Lorna
Cool

Купили недорогую (120 грн.), потому что суть у них одна: равномерный нагрев до определенной температуры. Нам понравилась с одной большой чашей (1,2 л.) Наша с таймером, в конце пиликает странную песенку
Lorna не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-12-2011, 23:59   #3
Endy48
Гуру
 
Endy48's Avatar
 
Реєстрація: Feb 2006
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Расскажите незнающему за сколько йогурт готовится? Что нужно кроме молока и кисломолочных бацил? К слову где брать эти самые бацилы?
__________________
"Когда я умер не было никого кто бы это опроверг"(Е.Летов)

Останній раз редагувалося Endy48; 00:05.
Endy48 не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2011, 00:42   #4
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Сейчас в супермаркетах и аптеках Винницы продают киевские закваски Vivo, но итальянские однозначно выгоднее, их можно дважды перезаквашивать.
Гудфуд - 1г в пакетике - активность КОЕ/г: 5х10*11,
Vivo - 0,5г во флаконе - активность 5х10*9, то есть в 100 раз меньше.

Я продаю закваски ТМ "GoodFood" (Италия), есть все виды, на пробу можно взять и 1шт. У заквасок есть вся документация, чтобы продаваться в аптеках, но в Виннице пока нет юридически оформленных представителей, несколько аптек в городе продают Гудфуд, но дороже,т.к. получают закваски от киевских представителей.

У меня первый раз заквашивается 6-7 часов, перезаквашивается за 4 часа (добавляю 100г готового продукта на 1,5л молока)
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2011, 00:45   #5
Endy48
Гуру
 
Endy48's Avatar
 
Реєстрація: Feb 2006
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

А разве нельзя заквашивать прошлым йогуртом. Как раньше хлеб пекли. Брали не готовые дрожи, а остатки прошлого замеса теста.
__________________
"Когда я умер не было никого кто бы это опроверг"(Е.Летов)
Endy48 не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2011, 01:07   #6
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

на киевских заквасках не рекомендуют перезаквашивать вообще, а на итальянских можно 2 раза, т.к. КОЕ выше

Думаю, потому, что дрожжи - это грибы и они не допускают развития других микроорганизмов в их среде, а кисломолочные бактерии дружественно относятся к бактериям, которые есть в воздухе и на посуде.
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2011, 01:43   #7
Ges
...I`m watching U...
 
Ges's Avatar
 
Реєстрація: Feb 2005
Повідомлення: 3,369
Send a message via ICQ to Ges
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vov Переглянути допис
От так усе в нашій країні, усі займаються стимулюванням імпорту
Краще б нашу продукцію просували, у нас і так країна в боргах, а кожен куплений іноземний товар - це забрані прибутки вітчизняних підприємств, відповідно забрана частина заробітної плати наших робітників та частина доходів працівників бюджетної сфери.
Кожен має пам'ятати - що куплена продукція іноземного виробництва (при наявності нашої) - це додатковий борг на нас, дітей та внуків. Бо Україна зараз споживає продукції більше ніж виробляє, а для купівлі імпорту наш уряд бере борги у МВФ та інших організацій.
Я Вас скоро банить начну за постоянный оффтоп в темах. И все родственные ники тоже.
Это последнее предупреждение. Несите свой патриотический бред в профильных топах.
__________________
Хочу, чтобы все исполнилось смысла © Макс Фрай
Ges не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2011, 02:14   #8
mors
Фанат
 
Реєстрація: Dec 2010
Повідомлення: 479
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від *Irina Переглянути допис
Или может быть, Вы считаете йогуртницу бесполезной вещью?
Да бесполезная вещь Я использую термос.

Как приготовить йогурт в термосе
•Прокипятить литр молока не менее 5 минут и охладить до температуры 37-45 градусов (если вы покупаете молоко стерилизованное (а не пастеризованное), то его кипятить не нужно. Просто подогреть до указанной температуры.
•Аптечную закваску во флаконе залить водой комнатной температуры и хорошо взболтать, чтобы она полностью растворилась
•Влить закваску в молоко и тщательно перемешать венчиком.
Если вы взяли готовый йогурт, то выложите его в мисочку, влейте туда же немного молока и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния, после чего вылейте в общую массу молока.
•Теперь вливаем смесь молока и бактерий в термос, закрываем и оставляем на 5-9 часов (время приготовления йогурта. Для других заквасок (кефир, виталакт и т.п. время может отличаться).
Готовый йогурт перед употреблением нужно охладить, чтобы остановился рост бактерий.
__________________
Ничего не Хочу!!!
mors не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2011, 02:20   #9
Endy48
Гуру
 
Endy48's Avatar
 
Реєстрація: Feb 2006
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Ну термос тоже разный бывает. На восемь часов некоторые и не дотягивают. Причём хороший термос стоит не чуть меньше, чем недорогая йогуртица. Хотя согласен, термос почти есть у каждого, и нет необходимости в лишних затратах.

Кстати сколько собственно закваска стоит и сколько нужно её скажем на литр.
__________________
"Когда я умер не было никого кто бы это опроверг"(Е.Летов)
Endy48 не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2011, 02:43   #10
*Irina
Писатель
 
Реєстрація: Aug 2011
Повідомлення: 191
Send a message via ICQ to *Irina
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Endy48 Переглянути допис
Кстати сколько собственно закваска стоит и сколько нужно её скажем на литр.
Виды заквасок ТМ Гудфуд: иммуналис, бифидокомплекс, йогурт, творог, наринэ, симбиотик, биокефир, биоряжанка.
Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литра кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Продаю все по 8 грн, хоть рекомендованные компанией цены выше.
*Irina не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
пища, филиник залетел)))))


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Smilies are Вкл.
[IMG] code is Вкл.
HTML code is Викл.

Швидкий перехід


Поточний час: 07:27. Часовий пояс GMT +3.


Copyright ©2000 - 2025