![]() |
![]() |
#1 |
Писатель
|
![]()
Я продаю бактериальный закваски для йогуртов и меня часто спрашивают, какую йогуртницу лучше купить, а я, если честно, не знаю, что посоветовать. У меня режим йогуртницы в хлебопечке, тоже хорошая вещь, но гораздо дороже.
У кого какая йогуртница? Где Вы ее купили? Какие минусы стали видны во время использования? Или может быть, Вы считаете йогуртницу бесполезной вещью? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран
|
![]()
Купили недорогую (120 грн.), потому что суть у них одна: равномерный нагрев до определенной температуры. Нам понравилась с одной большой чашей (1,2 л.) Наша с таймером, в конце пиликает странную песенку
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
Расскажите незнающему за сколько йогурт готовится? Что нужно кроме молока и кисломолочных бацил? К слову где брать эти самые бацилы?
![]() |
#4 |
Писатель
|
![]()
Сейчас в супермаркетах и аптеках Винницы продают киевские закваски Vivo, но итальянские однозначно выгоднее, их можно дважды перезаквашивать.
Гудфуд - 1г в пакетике - активность КОЕ/г: 5х10*11, Vivo - 0,5г во флаконе - активность 5х10*9, то есть в 100 раз меньше. Я продаю закваски ТМ "GoodFood" (Италия), есть все виды, на пробу можно взять и 1шт. У заквасок есть вся документация, чтобы продаваться в аптеках, но в Виннице пока нет юридически оформленных представителей, несколько аптек в городе продают Гудфуд, но дороже,т.к. получают закваски от киевских представителей. У меня первый раз заквашивается 6-7 часов, перезаквашивается за 4 часа (добавляю 100г готового продукта на 1,5л молока) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
|
![]()
А разве нельзя заквашивать прошлым йогуртом. Как раньше хлеб пекли. Брали не готовые дрожи, а остатки прошлого замеса теста.
![]() |
#6 |
Писатель
|
![]()
на киевских заквасках не рекомендуют перезаквашивать вообще, а на итальянских можно 2 раза, т.к. КОЕ выше
Думаю, потому, что дрожжи - это грибы и они не допускают развития других микроорганизмов в их среде, а кисломолочные бактерии дружественно относятся к бактериям, которые есть в воздухе и на посуде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
...I`m watching U...
|
![]() Цитата:
Это последнее предупреждение. Несите свой патриотический бред в профильных топах.
![]() |
![]() |
#8 |
Фанат
Повідомлення: 479
|
![]()
Да бесполезная вещь
![]() Как приготовить йогурт в термосе •Прокипятить литр молока не менее 5 минут и охладить до температуры 37-45 градусов (если вы покупаете молоко стерилизованное (а не пастеризованное), то его кипятить не нужно. Просто подогреть до указанной температуры. •Аптечную закваску во флаконе залить водой комнатной температуры и хорошо взболтать, чтобы она полностью растворилась •Влить закваску в молоко и тщательно перемешать венчиком. Если вы взяли готовый йогурт, то выложите его в мисочку, влейте туда же немного молока и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния, после чего вылейте в общую массу молока. •Теперь вливаем смесь молока и бактерий в термос, закрываем и оставляем на 5-9 часов (время приготовления йогурта. Для других заквасок (кефир, виталакт и т.п. время может отличаться). Готовый йогурт перед употреблением нужно охладить, чтобы остановился рост бактерий.
![]() |
#9 |
Гуру
|
![]()
Ну термос тоже разный бывает. На восемь часов некоторые и не дотягивают. Причём хороший термос стоит не чуть меньше, чем недорогая йогуртица. Хотя согласен, термос почти есть у каждого, и нет необходимости в лишних затратах.
Кстати сколько собственно закваска стоит и сколько нужно её скажем на литр.
![]() |
#10 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
Вес сухого вещества в пакетике 1г. Рассчитан на приготовление 1-3 литра кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания. Продаю все по 8 грн, хоть рекомендованные компанией цены выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
пища, филиник залетел))))) |
|
|