![]() |
![]() |
#1 |
Фанат
Повідомлення: 358
|
![]()
Радиоконструктор содержит печатную плату, БИС типа К145ИК1901, вакуумнолюмннесцентный индикатор ИВЛ1-7/5, кварцевый резонатор РВ-76, а также резисторы, конденсаторы, диоды и т.д. Входит в набор и источник питания. Собранные из радиоконструктора электронные часы имеют точность хода не хуже ±0,5 с в сутки. От сети 220 В они потребляют мощность около 6 Вт. Габариты печатной платы 130х90 мм, масса часов с блоком питания, но без корпуса, он в набор не входит, не более 400 г.
К145ИК1901 представляет собой микроконтроллер, обладающий широкими функциональными возможностями. Его можно использовать как таймер с максимальным временем счета 59 минут 59 секунд. Устройство при этом не прекращает счет времени информация заносится в память, поэтому при возврате в режим ’’Часы’’ на индикаторе вновь появляется текущее время. Режимы «Будильник 1» и «Будильник 2» позволяют в установленное время включить, а затем выключить какое-либо исполнительное устройство. Можно использовать микроконтроллер и как секундомер. Следует заметить, что нагрузочная способность БИС невелика, и к ней можно подключать сигнальное устройство на микросхемах и транзисторах. При необходимости управлять работой той или иной аппаратуры, в частности, питающейся от сети переменного тока необходимо дополнить часы соответствующими усилителями и исполнительными устройствами. Радио № 4, 1985 г. Цена - 75 грн. Тел. (067)430-41-88. E-mail: ut7nw@******** |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
|
![]()
за прошлый век и столько денег
![]() |
#3 |
Фанат
Повідомлення: 358
|
![]()
Зато сколько удовольствия самому собрать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гигант мысли
Повідомлення: 781
|
![]()
открою маленькую тайну, все радиолюбители в возрасте ЖЛОБЫ (из личного опыта
![]()
![]() |
#5 | |
Гуру
Адреса: біля дурдома
Повідомлення: 5,210
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу цены конструктора, недавно дед подарил внуку большую коробку LEGO за 545 грн, когда дед увидел размер построенного домика, просто о@уел. ![]() 75 грн. за возможность творчества, сущі копійки.
![]() |
![]() |
|
|