![]() |
![]() |
#1 |
Юзер
Повідомлення: 8
|
![]()
Привет всем. Решила осветлить волосы в домашних условиях — хотела немного освежить образ, сделать его легче перед летом. Делала всё по инструкции, но после второго осветления волосы стали очень сухими, ломкими, путаются, и даже при расчесывании остаётся много на расчёске. Кончики выглядят обожжёнными, хотя я пыталась использовать средства до и после процедуры. Теперь не знаю, что делать: обрезать или лечить? Не хочется сразу стричь коротко, но и состояние волос пугает. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался — реально ли восстановить волосы или проще не мучиться и начать с «чистого листа»?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юзер
|
![]()
Волосы были в довольно хорошем состоянии, но за последний год я их часто красила и укладывала утюжком. В какой-то момент заметила, что они стали ломаться у корней и выглядеть безжизненно. Особенно по длине — просто солома, а у корней ещё и пушатся. Пробовала маски, что-то покупала по совету в интернете, но ничего не даёт стабильного результата.
Не ищу «волшебное средство», скорее, хочется понять, как вы вообще справлялись с похожими ситуациями. Может, есть какой-то подход комплексный? Или нужно просто обстричь всё и начать заново? Как у вас это было — особенно интересно услышать от тех, кто отращивал после сильного повреждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юзер
|
![]()
У меня был опыт, когда после частых окрашиваний в светлый я не заметила, как волосы стали как мочалка. Самое сложное — это не внешний вид, а ощущения: они путаются даже после мытья с бальзамом, а после сна с утра с ними вообще невозможно ничего сделать. Я пробовала разные варианты ухода, но поняла, что восстановление — это не только маски. Пришлось пересмотреть график мытья головы, меньше использовать шампунь и чаще наносить несмываемые средства. А ещё перешла на расческу с очень мягкими зубьями — не думала, что это может так влиять, но реально стало лучше. И да, пока волосы восстанавливались, я просто носила их заплетёнными — это хоть как-то помогало сохранить оставшееся. Стричь — это уже крайняя мера, на мой взгляд. Тут https://cosmy.com.ua/shampuni2 кстати есть норм. средства для волос
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|