Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 17-08-2015, 22:34   #1
Zjorik
Фанат

Повідомлення: 449
Send a message via ICQ to Zjorik
За замовчуванням Нужен совет по подключению ТВ антенны!

В общем у меня несколько ТВ и кабеля в стенах соединены во всех комнатах кроме одной и выходят на чердак одним шнуром!Антенна польская с активным питанием находится на чердаке! И от неё кабель идёт по улице именно к тому телевизору, где в комнате нет антенной розетки в стене! Ну и к этому кабелю подсоединён блочёк 12В для питания антенны! (Не буду лезть в подробности зачем и почему)Я решил подключить и тот кабель, который выходит на чердак (общий кабель, соединяющий все антенные розетки в остальных комнатах)!Купил тройник, разрезал возле антенны кабель, антену в IN, продолжение разрезаного кабеля в 1-ин OUT, общий кабель на остальные ТВ в другой Аут!!!Не показывает ни один ТВ)))....меряю на усилителе антенны нет напряжения...отключаю от тройника тот кабель который общий(тоесть делаю как было в самом начале...антенна -1 ТВ...только через тройник), появляется 12 В, подключил, кабель с остальными ТВ, пропали!! В общем напруга при подключении куда-то уходит!Кто в курсе как поступить?

Останній раз редагувалося Zjorik; 23:13.
Zjorik не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-08-2015, 13:13   #2
CREACER
Юзер

Повідомлення: 18
За замовчуванням

Всё правильно,так и должно быть, т.к. по основному кабелю, кроме сигнала, идет ещё и питание антенного усилителя. Самое простое решение, - перенести точку питания усилителя на чердак. Если на чердаке есть 220 вольт,то блок питания, если нету - тянуть отдельно провод с блочка. Правда при соединении нескольких телевизоров на одну антенну получим потерю мощности сигнала, и как результат - ухудшение картинки.

Posting Rules