Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 08-06-2006, 09:31   #1
aquarius
Юзер

Повідомлення: 6
Send a message via ICQ to aquarius
За замовчуванням усиление сигнала

Всем при! Проблема такая. По всей видимости вследствие разветвления кабеля, спомощью антенных разветвителей произошло падение сигнала. Теперь модем не хочет конектиться (motorola SURFboard SB5100). Причём если вынять один разветвитель всё гут. Поможет ли мне обычный антенный усилитель, или нужен с обратным каналом. Вобщем кто знает, выпишите модельки плиз и ориентировочно цену.
aquarius не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-06-2006, 09:33   #2
...Мастер...
Гигант мысли

...Мастер...'s Avatar

Повідомлення: 1,023
Send a message via ICQ to ...Мастер... Send a message via AIM to ...Мастер... Send a message via Yahoo to ...Мастер...
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від aquarius
Всем при! Проблема такая. По всей видимости вследствие разветвления кабеля, спомощью антенных разветвителей произошло падение сигнала. Теперь модем не хочет конектиться (motorola SURFboard SB5100). Причём если вынять один разветвитель всё гут. Поможет ли мне обычный антенный усилитель, или нужен с обратным каналом. Вобщем кто знает, выпишите модельки плиз и ориентировочно цену.
чуваг, скоко у тя теликофф?
Старий 08-06-2006, 09:41   #3
aquarius
Юзер

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від ...Мастер...
чуваг, скоко у тя теликофф?
Вобще три. Просто там в одном месте есть кусок старого кабеля, и заменить его нету возможности. Скорее всего больше потери на нём, потому что разветвители нормальные.
Старий 08-06-2006, 10:03   #4
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від aquarius
вследствие разветвления кабеля, спомощью антенных разветвителей произошло падение сигнала. Теперь модем не хочет конектиться (motorola SURFboard SB5100). [...] в одном месте есть кусок старого кабеля, и заменить его нету возможности.
ИМХО стариый кабель ни при чём. Выкинь разветвители (особено если это трёхрублёвые китайские пластмассовые), поставь один тапчик (Tap - это такой девайс, у которого один выход с затуханием ~1 дБ - его заведи на модем; на остальных - затухание побольше, 6-8-10 дБ - их на телевизоры). После этого пригласи техника со СМАРТа, чтобы откалибровал чердачный усилитель - довёл уровень сигнала на телевизорах до 60 дБ.

ЗЫ. Какой именно тап поставить - позвони на СМАРТ, проконсультируйся; в принципе, можно у них же и купить тап, кабель и концевики.
  Reply With Quote
Старий 08-06-2006, 10:34   #5
aquarius
Юзер

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
ИМХО стариый кабель ни при чём. Выкинь разветвители (особено если это трёхрублёвые китайские пластмассовые), поставь один тапчик (Tap - это такой девайс, у которого один выход с затуханием ~1 дБ - его заведи на модем; на остальных - затухание побольше, 6-8-10 дБ - их на телевизоры).
Это ты не про эти тар-ы что в ценах http://www.smart.vn.ua/rus/cabtv/price.html ?
Такие у меня и стоят, только один на три и один на два. Сначала на три, и потом один из них (через кусок плохого кабеля) на два, дальше в модем и на телек. Поставить один на четыре не получиться. Можно взять только тот что от плохого кабеля и от него уже рулить к модему и телеку. План схему квартиры рисовать не буду, прости . Вобщем доступ есть к тому что на три разветвляеться, и потом уже от одного из них. Кабеля перетянуть не получиться (они зашиты под вагонкой).

Останній раз редагувалося aquarius; 13:52.
Старий 08-06-2006, 11:15   #6
TOR
Гигант мысли

TOR's Avatar

Повідомлення: 984
Send a message via ICQ to TOR
За замовчуванням

а можна я тоже задам вопрос?

у меня кабель ведётся прямо к компу, а второй к телику. если я себе поставлю в комп тв тюнер и тот провод который у компа разветвлю на два: 1 на модем, 2 - на тюнер. всё будет гуд или сигнал упадёт, ну что-то в этом роде?
Старий 08-06-2006, 11:22   #7
aquarius
Юзер

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від TOR
у меня кабель ведётся прямо к компу, а второй к телику. если я себе поставлю в комп тв тюнер и тот провод который у компа разветвлю на два: 1 на модем, 2 - на тюнер. всё будет гуд или сигнал упадёт, ну что-то в этом роде?
Думаю что лучьше будет тебе купить разветвитель на три. Так как Elic говорил, и тот разьем где меньше всего затухание в модем.
Старий 08-06-2006, 11:27   #8
Akubens
Фанат

Повідомлення: 502
Send a message via ICQ to Akubens
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від tor
а можна я тоже задам вопрос?

долгое время так у меня работал, но, все же, лучше поставить делитель на 3.

по сабжу: до вторника была та же проблема? что и у автора. смартовские техники пофиксили ее с помощью тапчика, как и сказал элик.

Останній раз редагувалося Akubens; 16:54.
Akubens не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-06-2006, 13:51   #9
aquarius
Юзер

За замовчуванням

А можно поподробнее об этом "тапчике"? Что за зверь такой? Модель, картинки... питание нужно ему? У кого есть, может фотку выложите, или линку. Бо я в гугле так сразу ничего и не нашёл...
Старий 08-06-2006, 14:09   #10
TOR
Гигант мысли

TOR's Avatar

Повідомлення: 984
Send a message via ICQ to TOR
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Akubens
долгое время так у меня работал, но, все же, лучше поставить делитель на 3.

по сабжу: до вторника была та же проблема что и у автора. смартовские техники пофиксили ее спомощью тапчика, как и сказал элик.
Тоисть придётся к компу вести ещё один провод?

Posting Rules