![]() |
![]() |
#1 |
Юзер
Повідомлення: 2
|
![]()
Что лучше выбрать для отделки — деревянную вагонку? Я планирую отделать несколько комнат деревянной вагонкой. Подскажите, какая древесина будет оптимальна для внутренней отделки, учитывая, что я хочу, чтобы вагонка выглядела красиво и служила долго? Может, есть у кого-то опыт использования разных видов деревянной вагонки? Что лучше — сосна, лиственница, ольха? Какие преимущества и недостатки у разных материалов? И как правильно ухаживать за этим материалом, чтобы он долго служил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юзер
Повідомлення: 4
|
![]()
Когда выбирал деревянную вагонку, важным критерием было, чтобы она была обработана антисептиками и не подвергалась гниению. Выбирал долго, потому что нужно, чтобы древесина была не только красивая, но и долговечная. Для внутренней отделки лучше брать более светлые породы, они смотрятся более свежо. По цене — средняя деревянная вагонка выходит около 150-200 грн за м². Ещё важно понимать, для какого помещения она — для бани, сауны или жилого дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Читатель
Повідомлення: 73
|
![]()
Деревянная вагонка — отличный выбор для создания уюта в доме. Я когда покупал, уделил внимание тому, чтобы древесина была качественно высушена, иначе могут появиться щели и трещины через время. Отделку выбирал для ванной и коридора, так что важна была влагостойкость. Кстати, если выбрать древесину с более выраженной текстурой, она будет выглядеть ещё эффектнее, но и цена будет дороже. От 100 до 300 грн за м² — зависит от породы и качества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Читатель
Повідомлення: 70
|
![]() Цитата:
Видно, что ребята подходят к своему делу с душой. И, кстати, сделали мне распил сразу, как я просил, без задержек, прямо под размеры. Деревянная вагонка https://woodmax.ua/ru/cat/vagonka/ пришла идеальная, так что рекомендую. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|