Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > SPAM

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 29-03-2025, 16:49   #1
weronadas
Юзер

Повідомлення: 2
За замовчуванням Как выбрать деревянную вагонку?

Что лучше выбрать для отделки — деревянную вагонку? Я планирую отделать несколько комнат деревянной вагонкой. Подскажите, какая древесина будет оптимальна для внутренней отделки, учитывая, что я хочу, чтобы вагонка выглядела красиво и служила долго? Может, есть у кого-то опыт использования разных видов деревянной вагонки? Что лучше — сосна, лиственница, ольха? Какие преимущества и недостатки у разных материалов? И как правильно ухаживать за этим материалом, чтобы он долго служил?
weronadas не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-03-2025, 16:49   #2
Dimma
Юзер

Повідомлення: 4
За замовчуванням

Когда выбирал деревянную вагонку, важным критерием было, чтобы она была обработана антисептиками и не подвергалась гниению. Выбирал долго, потому что нужно, чтобы древесина была не только красивая, но и долговечная. Для внутренней отделки лучше брать более светлые породы, они смотрятся более свежо. По цене — средняя деревянная вагонка выходит около 150-200 грн за м². Ещё важно понимать, для какого помещения она — для бани, сауны или жилого дома.
Dimma не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-03-2025, 16:50   #3
Shreder
Читатель

Shreder's Avatar

Повідомлення: 73
За замовчуванням

Деревянная вагонка — отличный выбор для создания уюта в доме. Я когда покупал, уделил внимание тому, чтобы древесина была качественно высушена, иначе могут появиться щели и трещины через время. Отделку выбирал для ванной и коридора, так что важна была влагостойкость. Кстати, если выбрать древесину с более выраженной текстурой, она будет выглядеть ещё эффектнее, но и цена будет дороже. От 100 до 300 грн за м² — зависит от породы и качества.
Shreder не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-03-2025, 16:51   #4
Donatello
Читатель

Donatello's Avatar

Повідомлення: 70
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Shreder Переглянути допис
Деревянная вагонка — отличный выбор для создания уюта в доме. Я когда покупал, уделил внимание тому, чтобы древесина была качественно высушена, иначе могут появиться щели и трещины через время. Отделку выбирал для ванной и коридора, так что важна была влагостойкость. Кстати, если выбрать древесину с более выраженной текстурой, она будет выглядеть ещё эффектнее, но и цена будет дороже. От 100 до 300 грн за м² — зависит от породы и качества.
Друзья, деревянную вагонку искать — это отдельная тема. Я долго на это всё глаз положил, так вот, как раз решил обратиться в WOODMAX. Очень понравилось, что они реально держат качество на высоте. На всех углах, по периметру вагонка ровненькая, без всяких сучков и трещин, как бывает в некоторых других магазинах.
Видно, что ребята подходят к своему делу с душой. И, кстати, сделали мне распил сразу, как я просил, без задержек, прямо под размеры. Деревянная вагонка https://woodmax.ua/ru/cat/vagonka/ пришла идеальная, так что рекомендую.
Donatello не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-06-2025, 10:18   #5
xworz
Гуру

Повідомлення: 67,223
За замовчуванням

Арту650....PERFBornDanaПолооргаHardПипкклейПашиВостИллюGene
С085КитаSharTescVictМСКуГХатDekoMoreSambязыкReinElleСодеMySQ
TimeACCERolaволнAmouтеатGeorязыкхудоДангСодеHansпредgreeDavi
ArthMurnGreeMatcWhenсамиЛаврPhotClifМильДетсOetkXVIIAnnaреме
GlobHamaSergXVIISatoWilfБелосертSieLавтотканElegкармUcidOsir
МедиZoneТрубстудZoneZoneSelaВороДостписаVitaвендГрибThomAdio