![]() |
![]() |
#1 |
Юзер
Повідомлення: 6
|
![]()
Привет всем! В последнее время задумался о покупке духовых инструментов, в частности валторны или, возможно, корнета. Очень нравится их мягкий, но в то же время глубокий звук, особенно когда слушаю оркестровые произведения. Но я растерялся, когда увидел, сколько существует вариантов и брендов. Возможно, кто-то из вас уже проходил через это и может посоветовать, на что обратить внимание при выборе, особенно если раньше играл только на гитаре? Рассматриваю для себя такие варианты на сайте https://soundmaster.ua/muzykalnye-in...umenty/kornety Кто то уже заказывал у них?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юзер
Повідомлення: 1
|
![]()
Привет! Я тоже недавно выбирал волторну и могу немного поделиться опытом. Важно понимать, что волторна — инструмент не из дешёвых, но для старта действительно не обязательно брать профессиональную модель. Главное — найти инструмент с хорошей интонацией и удобной посадкой. Например, я смотрел несколько вариантов на SoundMaster, там есть и бюджетные модели, и более дорогие, можно спокойно сравнить характеристики. Там отлично расписано, из каких материалов делают волторны, и чем отличаются профессиональные от ученических. К примеру, латунь — классика, но бывают и модели с никелированным покрытием, они чуть легче и могут лучше звучать для новичков. Я лично взял модель среднего класса, чтобы сразу чувствовать, как будет звучать настоящий инструмент, и не пожалел. Ещё совет — обязательно попробуйте подержать волторну в руках перед покупкой, ведь вес и удобство тоже важны. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юзер
Повідомлення: 6
|
![]()
Иногда даже хорошая модель может не подойти из-за того, как сидит в руке. Надеюсь, скоро и я сделаю правильный выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|