Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > SPAM

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 31-05-2025, 22:29   #1
Ingaya
Юзер

Ingaya's Avatar

Повідомлення: 16
За замовчуванням Как открыть счет в банке Польши?

Здравствуйте! Очень интересует вопрос открытия банковского счета в Польше. Планирую переезд и дальнейшую работу в этой стране, поэтому понимаю, что банковский счет будет одним из ключевых моментов для комфортного ведения финансовых дел. Но у меня много вопросов,- какие документы нужны для открытия счета? Можно ли это сделать дистанционно или обязательно нужно лично посетить отделение банка? Какие банки в Польше считаются наиболее удобными для иностранных граждан? Есть ли особенности для резидентов и нерезидентов? И насколько сложна сама процедура — сколько времени занимает и какие могут быть ограничения? Очень хочу услышать реальные советы и рекомендации, чтобы избежать ошибок и сделать этот процесс максимально простым и быстрым. Заранее спасибо за помощь!
Ingaya не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-06-2025, 16:36   #2
Petrovich777
Юзер

Petrovich777's Avatar

Повідомлення: 18
За замовчуванням

Привет! Я сам проходил через всё это в прошлом году, когда переезжал в Польшу. Сначала тоже казалось, что открыть счёт — дело простое, но на практике всплыло много нюансов, особенно если ты не резидент и у тебя ещё нет PESEL или карты побыта. В итоге ребята из компании MIA CONSULT GROUP помогли открыть счёт в банке Польши — без лишней волокиты. Я с ними уже до этого общался по вопросам регистрации фирмы, поэтому доверял. Всё сделали грамотно, объяснили, что за чем идёт, помогли с документами и проконсультировали, какие банки более лояльны к иностранцам. Так что лучше не полагаться на "всё сам разберусь", потому что некоторые моменты неочевидны и зависят от конкретного банка и статуса заявителя.
Petrovich777 не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules