![]() |
![]() |
#21 | |
Guest
Повідомлення: n/a
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Guest
|
![]() Цитата:
2) проверь - есть ли в твоём плеере переключение звуковых дорожек; если нету - попробуй плеер Light Alloy или Media Player Classic (mplayerc). |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
![]()
Почему я открываю файл .wmv, а мне выдает ошибку, что такое разрешение формат не потдерживает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Guest
|
![]() Цитата:
По типу "У меня на сарае написано @#$, а там дрова" (c) народная мудрость ![]() Проверь, что у файла внутри на самом деле (см. во втором посте этого топа). GSpot'ом проверь, глазками (шестнадцатиричным редактором)... |
|
![]() |
![]() |
#27 |
Banned
|
![]()
Посоветуйте хороший MP3-Tag редактор. Желательно на русском и с кряком. И вот ещё один вопрос: Почему у меня в некоторых MP3-файлах пропадают поля в ID3. Тоесть остается только заголовок и название. А файл вобще не проигрывается. Как исправить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ. Кстати, расскажи - чем кончилось с кривопереименованным файлом? А то неправильный FAQ получается - без ответов! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#29 | |
Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
--- Интересующийся --- Привет! :)) Спец, в чем разница, в двух словах, между mp3 и ogg? Чем тебе так понравился ogg? --- Специалист --- a) mp3 - proprietary и патентованный, т.е. нельзя изменять алгоритмы под свой вкус; ogg - opensource и расширяемый b) mp3 - платный (с 1 янв 2003 уже и декодеры), т.е. есть шанс, что к тебе придёт добрый налоговый дядя и скажет: "сжал - плати! слушаешь - плати!" а если придётся платить не за _декодер_, а за _каждое_декодирование_? с) в стандарте mp3 изначально есть грабли (знаменитый 1334 decoder bug); ogg много лет (около 5) вылизывался всем миром - больше 5 млн человек рылись в исходниках, слушали, оценяли и давали рекомендации d) mp3 досадно глючит на некоторых звуках (могу поделиться тестовыми примерами), ogg их берёт как ляля e) (самое главное для меня) mp3 при декодировании добавляет в начало/конец тишину (если сжать сплошной (без пауз) концерт в отдельные мп3шки, то при прослушивании будут заметны провалы на стыках), огг декодирует строго байт в байт f) уже готовому огг можно при необходимости понизить битрейт простым отрезанием хвостов фреймов, мп3 надо полностью пережимать g) mp3 уже при снижении битрейта до 112-96 кбпс звучит весьма омерзительно (призвуки в основном), огг даже при 40 килобитах звучит не хуже хорошего кассетника h) битрейт мп3 ограничен 320 кбпс, огг не ограничен ничем пока всё, что помню. если соображу ещё что - напишу --- Интересующийся --- А размер одного и того же файла mp3 и ogg отличается на много? --- Специалист --- от качества зависит. если устроит кассетник, то мп3 - 128 (96 вбр), огг - 48-64; если cd, то примерно поровну: mp3 - 192-256 (160-180 вбр), огг - 160-180; если для нужд студии (распаковывать / обрабатывать / запаковывать), то мп3 - 320 (250 вбр), огг - чем больше, тем лучше (500-600). в \\alice\music\test лежат образцы звуков (.wav) и то, что из них получилось (.mp3, .ogg). сравни - особенно crest_16 и castanets --- Интересующийся --- Да, разница существенная. --- Специалист --- кстати, на звуках типа скрипки, рояля, валторны/флейты/гобоя огг должен несколько проигрывать - он не настолько точно передаёт частоту, звук может плавать. если есть такие образцы - тащи ещё кстати: копию нашего разговора я выложил в \\www\exchange\ogg-vs-mp3.txt. ты не против? мы ведь обсуждали всё это по лицензии gnu, так? ;-) --- Интересующийся --- хорошо, если что нибудь найду - скажу. нет не против. ведь знать должны все! :)) --- Любопытный --- Есть пережималка в ОГГ? --- Специалист --- из plain wav - есть, родной oggenc. а вот _прямого_ конвертора mp3 -> ogg - сам ищу... кстати, и ogg -> mp3 - тоже не помешает. под "прямым" я имею в виду - без _пере_паковки (через plain wav), т.е. преобразование форматов по возможности без потерь (ну, как directcopy в виртуал-дубе). пока такого софта я не видел. теоретически же он просто _обязан_ существовать (кстати, если что услышишь / увидишь / нащупаешь - сразу делись). а пока - _крайне_ не рекомендую перепаковывать накопленные запасы mp3 в ogg - звук от этого только ухудшится, а существенной экономии места ты не получишь. --- Любопытный --- Это я уже вижу по песням (на счёт места). А где взять паковалку oggenc? --- Специалист --- всю математику и немножко доки можно взять у меня - \\alice\music\ogg кстати: копию нашего разговора я выложу в \\www\exchange\ogg-vs-mp3.txt. ты не против? мы ведь обсуждаем всё это по лицензии gnu, так? ;-) --- Любопытный --- Выкладывай хоть в КГБ! Я имел в виду что по размеру файлов особого выигрыша нет (а может и вообще нет - нужно посравнивать качество одинаковых песен на разных битрейтах). --- Специалист --- выигрыш - только на сверхнизких битрейтах ( огг 48 - как мп3 112) --- Любопытный --- Хочешь сказать, что КАЧЕСТВО ОГГ 48 кб/с == МР3 112 кб/с? --- Специалист --- огг 48 кбпс вбр звучит как мп3 112 кбпс сбр или 96 кбпс вбр, да. это было в факе. можешь сам проверить при случае |
||
![]() |
![]() |
|
|