![]() |
|
![]() |
#1 |
Гуру
|
![]()
по которому номеру пожаловаться в которую контору по поводу сети в доме ? В дома освещении как светомузыка , комп вырубается , микровалоновка на пол мочности работает в сети напруга падает до 140в район старый город
![]() |
#2 | |
Гуру
Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
|
![]()
а номер не подскажите ??
![]() |
#4 |
Ветеран
Повідомлення: 1,598
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Фанат
Повідомлення: 443
|
![]()
Так это нормальная тема . Будут лететь телевизоры. Будеш иметь работу у себя в районе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
|
![]()
Ага ! умя аборудование валом ! а чо буду ходить по соседям и ремонтировать ! а потом на халяву да ? или давать ремонт без гарантии
![]() |
#7 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
Ты что 3Д забросил? У тебя ж отлично получалось. политех закончил уже?
![]() |
#8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Вот выдержка из ВСН 97-83: Расчет уровней напряжений и выбор средств регулирования. Компенсация реактивной мощности 5.4. Городские электрические сети должны обеспечивать на зажимах присоединенных к ним приемников электрической энергии в нормальном режиме отклонения напряжения (% номинального напряжения сети) не превышающие следующие значения: а) для основной массы электроприемников ± 5%; б) на зажимах приборов рабочего освещения установленных в производственных помещениях и общественных зданиях, где требуется значительное зрительное напряжение, а также в прожекторных установках наружного освещения от минус 2,5 % до + 5%; в) на зажимах электродвигателей и аппаратов для их пуска и управления от минус 5% до +10%. 5.5. Для электроприемников, указанных в п. 5.4 (а и в), которые подключены к воздушным сетям в районах усадебной застройки городов и поселков или получают питание от тяговых подстанций электрифицированного транспорта, допускаются отклонения напряжения в пределах соответственно ±7,5% и от минус 7,5% до +10%. В этих случаях не менее чем у 50% указанных электроприемников (по общей мощности) отклонения напряжения должны быть не более ± 5%. 5.6. Расчеты электрических сетей на отклонения напряжения производятся для режимов максимальных и минимальных нагрузок. При отсутствии необходимых данных допускается принимать нагрузку в минимальном режиме в пределах 25-30% от максимальной. При разнородном составе потребителей следует также производить расчет сети для промежуточного уровня нагрузок в утренние и дневные часы суток. 5.7. Предварительной выбор сечений проводов и кабелей допускается производить исходя из средних значений предельных потерь напряжения в нормальном режиме: в сетях напряжением 10(6)-20 кВ не более 6%, в сетях 0,4 кВ (от ТП до вводов в здания) не более 4-6%. Большие значения относятся к линиям, питающим здания с малой потерей напряжения во внутридомовых сетях (малоэтажные и односекционные здания), меньшие значения - к линиям, питающим здания с большей потерей напряжения во внутридомовых сетях (многоэтажные многосекционные жилые здания, крупные общественные здания и учреждения). Для отдельных электроприемников указанные выше предельные значения потерь напряжения могут быть увеличены в соответствии с п. 5.5 настоящей Инструкции. 5.8. На шинах напряжением 10(6)-20 кВ ЦП должно обеспечиваться встречное автоматическое регулирование напряжения, глубина которого определяется составом потребителей и параметрами сети. 5.9. В отдельных случаях, когда в рационально выполненной сети с централизованным встречным регулированием напряжения на шинах ЦП не обеспечиваются нормированные отклонения напряжения, допускается применение дополнительных средств местного регулирования напряжения, в первую очередь, с помощью батарей статических конденсаторов. 5.10. Сети напряжением 0,4-20 кВ должны проверяться в соответствии с ГОСТ 13109-67 на допустимые значения размаха изменения напряжения при пуске электродвигателей, а также по условию их самозапуска. 5.11. Для электроприемников потребителей, искажающих характеристики напряжения (тяговые подстанции, сварочные установки и др.), следует предусматривать мероприятия по улучшению качества напряжения с установкой фильтров или стабилизирующих устройств в комплексе с электроприемниками потребителей. 5.12. Компенсация реактивной нагрузки промышленных и приравненных к ним потребителей (см. Правила пользования электрической и тепловой энергией) выполняется в соответствии с требованиями Инструкции по компенсации реактивной мощности в электрических сетях. Компенсирующие устройства должны, как правило, устанавливаться непосредственно у потребителей. В жилых домах и общественных зданиях, включая индивидуальные и центральные тепловые пункты, компенсация реактивной мощности не предусматривается. Могу ошибаться....
![]() |
![]() |
#9 |
Фанат
|
![]()
Походу чуваки машины сваркой варят.Пусть работают деньги на блядей тоже нужны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
ну когда сварка то видно по лампочке. А вообще такое на хуторах и как я понял на старом городе в норме вещей. Самопальный апарат садит целую улицу)
![]() |
|
|