Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 09-07-2006, 23:31   #31
Gnome
Фанат

Gnome's Avatar

Адреса: 4-я пещера с права
Повідомлення: 472
Send a message via ICQ to Gnome
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від docent
Объясните что такое IP телефония,могу ли я настроить ее у себя,что для этого надо и сколько стоит????
Предлогаю подитожить....
1 ip телефония это способ передачи голоса из точки А в точку В инкапсулируя его в ip пакеты (где А и В любой ПК или телефон)
2 Да настроить у себя ее можно 2-я способами
а) Используя VoIp клиенты (например Skype)
б) Используя карточки Инфокома и свой домашний телефон (необходимо чтоб телефон поддерживал тональный набор)
в) не у себя, но в Виннице... пойти в инет салон на Киевской (Телепортовский)
4 Надо для общения стоит дешевле чем у телекома, а иногда и вообще бесплатно... платишь только за трафик....
Gnome не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-07-2006, 23:45   #32
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Gnome
иногда именно прием входящих есть основное назначение мобильного.... например когда его покупают своим детям или когда требуется 24h связь с сотрудником компании
Угу. Мне как-то больше по душе были пейджеры (только приёмник, только текст, никакого подтверждения, никакого СВЧ...) - жаль, вымерли, не успев подешеветь до массововости. Жаль.
  Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 16:38   #33
irv
Юзер

Повідомлення: 38
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Gnome
Предлогаю подитожить....
1 ip телефония это способ передачи голоса из точки А в точку В инкапсулируя его в ip пакеты (где А и В любой ПК или телефон)
2 Да настроить у себя ее можно 2-я способами
а) Используя VoIp клиенты (например Skype)
б) Используя карточки Инфокома и свой домашний телефон (необходимо чтоб телефон поддерживал тональный набор)
в) не у себя, но в Виннице... пойти в инет салон на Киевской (Телепортовский)
4 Надо для общения стоит дешевле чем у телекома, а иногда и вообще бесплатно... платишь только за трафик....
Вот бы найти где софтину которая позволяет юзать ИП телефонию через ЖПРС
irv не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 16:57   #34
RMX
Старожил

RMX's Avatar

Адреса: house & garage
Повідомлення: 2,681
Send a message via ICQ to RMX Send a message via Yahoo to RMX
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від irv
Вот бы найти где софтину которая позволяет юзать ИП телефонию через ЖПРС
в принципе то же, что и push-to-talk...
не подходит?

зы. на Life уже есть
RMX не на форумі   Reply With Quote
Старий 02-02-2007, 14:32   #35
РоманычЪ
Читатель

РоманычЪ's Avatar

Повідомлення: 114
Send a message via ICQ to РоманычЪ Send a message via Yahoo to РоманычЪ
Cool IP телефония

Цитата:
Повідомлення від docent
Объясните что такое IP телефония,могу ли я настроить ее у себя,что для этого надо и сколько стоит????
Фирма Telme в Украине предлагает набор програм для IP телефонии с персональным номером для связи с использованием интернета при звонках с компьютера (Desk Call) или домашнего телефона (Phone Call), мобилки (3Gcall, 3G Videocall) с использованием GPRS, EDGE,Wi-Fi. Стоимость номера Telme 90$, где 30$-предоплаченный трафик. Для звонков с ПК необходим интернет (128/128), микрофон, с мобилки- смартфон с поддержкой 3G. Cвязь внутри Telme бесплатная. Сайт:www.telme.sg
Старий 06-02-2007, 14:06   #36
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від lee-ali
есть ли бесплатная телефония (в смысле плотиш только за интернет)?
да. но только с компа на комп или с компа на телефон за счёт его владельца.
Цитата:
допустим у меня безлимитка интернет, смогу я говорить на мобильный!
Без какой-либо другой оплаты?
нет. или, повторюсь, договаривайся с владельцем мобилы, пусть он оплачивает ip-телефонный сервер на своём конце и свои входящие.
Цитата:
По ИП телефонии возможно говорить на мобильный, который находится в Африке?
навскидку - препятствий не вижу (кроме платы за роуминг и наличия в африке провайдеров мобильной связи ).
Судья Ди не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-02-2007, 12:25   #37
Nicola
Юзер

Повідомлення: 2
За замовчуванням

Коллеги, говорить с использованием ІР-телефонии можно и нужно!
"Фирма Telme в Украине предлагает набор програм для IP телефонии с персональным номером для связи с использованием интернета при звонках с компьютера (Desk Call) или домашнего телефона (Phone Call), мобилки (3Gcall, 3G Videocall) с использованием GPRS, EDGE,Wi-Fi. Стоимость номера Telme 90$, где 30$-предоплаченный трафик. Для звонков с ПК необходим интернет (скорость вход/выход-128/128) и микрофон, с мобилки- смартфон с поддержкой 3G с возможностью совершения видеозвонка. Cвязь внутри сети Telme бесплатная. Сайт:www.telme.sg"
Это проверенный факт, говорить можно в различных комбинациях (с ПК на наземную линию- домашний,офисный, тел.будка зарубежом, мобильный, и обратно) беcплатно, если у Вас 2 номера от Telme, без оплаты за роуминг, даже если один из Вас в России, а другой в Африке. Возможна как привязка к конкретному местному номеру, так и переадресация звонка к Вам на указанный Вами номер...
Это лишь краткий обзор возможностей услуг, приобретаемых при покупке номера Тelme (фактически это 6 програм, активируемых абонентом по собственному желанию в разных устройствах связи).
Возможна бесплатная установка программы для звонков с ПК, необходимо лишь приобрести "трафик".
Мой контактный моб.8-0989952328

Останній раз редагувалося Nicola; 00:42.
Nicola не на форумі   Reply With Quote
Старий 14-02-2007, 00:48   #38
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nicola
Коллеги, говорить с использованием ІР-телефонии можно и нужно!
мне не нужно.
Судья Ди не на форумі   Reply With Quote
Старий 14-02-2007, 13:13   #39
Nicola
Юзер

Повідомлення: 2
За замовчуванням хочу звонить, и спокойно говорить!

На сайте производится "upgrade" с 12.02.2007.
Как в Африке с GPRS, EDGE (от мобильных операторов),Wi-Fi?
Telme предлагает звонки в 55 стран мира (практически вся Европа, страны Лат.америки-Канада, США, Мексика, Бразилия, Колумбия, Чили, Панама, Перу, Пуерто-Рико, Венесуела, Австралия, Япония,Новая Зеландия, Сингапур,Китай, Таиланд, Гонконг) на наземные телефоны; и 4 страны восточной Азии (Сингапур,Китай, Таиланд, Гонконг) на мобилку по цене до 0,02-0,03 $/мин.
Если звонить внутри сети компании (с номера Telme на номерTelme)- звонок бесплатный, не зависит от географической точки нахождения абонента в момент звонка. Если человек не умеет пользоваться ПК, можно пользоваться смартфоном, поддерживающим Sip2.0- тогда можно вести разговор с использованием GPRS, EDGE (от мобильных операто-ров),Wi-Fi (если позволит модель смартфона),при наличии 2-х последних в даной геоточке даже в режиме "Видеосвязь"(звонок внутри сети компании).
Если же звонить с номера компании в любую страну Африки и не только, не входящих пока в список "55 направлений",на наземную линию- стационарный телефон или тел.будка, то цена колеблется от 0,0592 $/мин- Бруней (Африка) до 0,84$/мин- Гвинея-Бисау.
Cегодня, 16.02.2007- сайт уже работает.

Останній раз редагувалося Nicola; 12:09.
Nicola не на форумі   Reply With Quote
Старий 25-07-2008, 10:52   #40
Atomic
Юзер

Повідомлення: 6
Send a message via ICQ to Atomic
Exclamation

Вы сдесь говорили о IP телефонии по интернету - звонки в другие страны, города и так дале.. А ведь ещё есть айпи телефония корпоративная, тоесть собственная, которую можно состиковать с существующей атс, или же с pri потоком. Есть готовые продукты например Cisco Call Manager или же бесплатный продукт - Asterisk. Преимущества налицо: ненужно докупать платы к атс, ненужно её програмировать, можно создавать любое количество внутренних телефонов, звонить с комп’ютера, сделать колл центр на комп’ютере и посадить туда секретаря и т.д.
Но я слишком заговорился, я сдесь отписался лиш для того что бы спросить нету ли у кого айпи телефонов из серии Linksys SPA 921, 922, 941; или же компаний snow, aastra, polycom, grandstream. Но только с поддержкой sip. Если у когото имеються такие телефоны - отпишитесь.
Atomic не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules