Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Музичний розділ

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 02-06-2010, 15:42   #411
shaller
Фанат

shaller's Avatar

Повідомлення: 472
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Lilevsky Переглянути допис
Владимир, Вы не правы.
При нынешнем ассортименте эффектов и наличии бабла и у И. Малмстина и у Г.Мура и еще могу назвать десяток имен аналогичного ранга, эти господа до сих пор нет-нет, да пользуют и "Металзон", и линейку боссовских "ОД", и еще кучу девайсов, которые наш винницкий гитарный бомонд окрестил и "песочницами" и "фуфлом" и прочими погремухами.
Этот девайс до сих пор пользуется спросом. Представление большинства гитаристов о девайсе складывается из личного общения "один-на-один" с комбиком в домашних условиях. В лучшем случае на репбазе в комнатке 2мХ3м в транзисторный комбарь 30 Вт. Это самый распространенный метод сделать ошибочное суждение. Слушать нужно "в составе оркестра", на достаточной громкости, желательно в лампу и в порталы. К этому нужно добавить еще одну несущественную деталь: иметь звук в голове, услышать его и уметь настроить девайс. Не стоит повторять глупости. Устарел девайс? Согласен, но и "Тьюб Скриммеры" устарели. Но это уже культовые примочки. И звучат они так, что фору дадут многим современным. Хотя, кому что нравится.
Гари Жмур использует гавнор, Мальст... как его там юзает дод 250.
при чем тут к нынешнему ассортименту стафф старой гвардии не пойму?
метал зон отжил свои годы, причем он устарел за пару лет, при чем популярен почему то еще в основном на територии СНГ. сейчас его в здравом уме никто использовать не будет.
а разговоры про кривые руки и теплый ламповый звук не отговорка для тупо плохой педали.
Тьюбскример канеш не устарел, имея историю минимум в 40 лет он остается классикой и универсальным звуком для множества абсолютно разных жанров.
shaller не на форумі   Reply With Quote
Старий 02-06-2010, 18:47   #412
Legol@s
Ветеран

Legol@s's Avatar

Адреса: В шопі, що збудована на імаші
Повідомлення: 2,032
За замовчуванням

ну казати, що він кал по визначенню - не ок)
металзон мені тупо не подобається по звуку, взагалі.
діло навіть не в піску, він абсолютно не той пісок дає, котрий мені подобається)
так шо це суто суб*єктивно

Kiss a non-smoker; taste the difference.
"Praemia cum poscit medicus, satana est"

ВОЕНЕ УПЧК 1.0*on retirement
Legol@s не на форумі   Reply With Quote
Старий 02-06-2010, 23:25   #413
Zali3nЯk
Фанат

Zali3nЯk's Avatar

Адреса: Там, где пролилась Кока-Кола...
Повідомлення: 694
Send a message via ICQ to Zali3nЯk Send a message via Skype™ to Zali3nЯk
Arrow

ха-ха )) до речі, можу сказати те саме про металкор )))
Zali3nЯk не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-06-2010, 00:06   #414
Lilevsky
Фанат

Повідомлення: 564
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від shaller Переглянути допис
Гари Жмур использует гавнор, Мальст... как его там юзает дод 250.
при чем тут к нынешнему ассортименту стафф старой гвардии не пойму?
метал зон отжил свои годы, причем он устарел за пару лет, при чем популярен почему то еще в основном на територии СНГ. сейчас его в здравом уме никто использовать не будет.
а разговоры про кривые руки и теплый ламповый звук не отговорка для тупо плохой педали.
Тьюбскример канеш не устарел, имея историю минимум в 40 лет он остается классикой и универсальным звуком для множества абсолютно разных жанров.
Я не говорил, что они постоянно исползуют его, а пользуют в нужных случаях. Ни один профессионал не сидит на одной примочке, это уже перебор.

Заявлять, что МТ-2 отстой- глупо, потому, что Босс как выпускал их, так и выпускает и много. Как раз совдепия и способна на нормальный девайс говорить "отстой", хотя звука в мозгах нет, поэтому и не могут отстроить. Такие слова из уст только профессионального гитариста могут быть убедительными. А как не гитарист об этом может судить- не знаю. Разве только с чужих слов из интернета.
Кстати, практически все сходятся к мнению, что в лампу МТ-2 звучит намного лучше. Лично проверял и в разрыв мне звук даже больше понравился.

Интернет- помойка, где больше грязи и мнений дилетантов, чем дельной информации. Профессионалы единодушно молчат а если и говорят, то ни одного проклена в адрес МТ от них не слышал. Кстати, на других форумах никто не ругает МТ-2, говорят о некоторых недостатках, в основном хвалят. А вот Винница почему-то невзлюбила этот девайс.

Впрочем, это Ваше мнение, Владимир, и Вы вправе его иметь, как и я свое.
Старий 03-06-2010, 00:16   #415
shaller
Фанат

shaller's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Я не говорил, что они постоянно исползуют его, а пользуют в нужных случаях. Ни один профессионал не сидит на одной примочке, это уже перебор.

Заявлять, что МТ-2 отстой- глупо, потому, что Босс как выпускал их, так и выпускает и много. Как раз совдепия и способна на нормальный девайс говорить "отстой", хотя звука в мозгах нет, поэтому и не могут отстроить. Такие слова из уст только профессионального гитариста могут быть убедительными. А как не гитарист об этом может судить- не знаю. Разве только с чужих слов из интернета.
Кстати, практически все сходятся к мнению, что в лампу МТ-2 звучит намного лучше. Лично проверял и в разрыв мне звук даже больше понравился.

Интернет- помойка, где больше грязи и мнений дилетантов, чем дельной информации. Профессионалы единодушно молчат а если и говорят, то ни одного проклена в адрес МТ от них не слышал. Кстати, на других форумах никто не ругает МТ-2, говорят о некоторых недостатках, в основном хвалят. А вот Винница почему-то невзлюбила этот девайс.

Впрочем, это Ваше мнение, Владимир, и Вы вправе его иметь, как и я свое.
ну перепутать звук грелок вышеназванных исполнителей с метальным дистом это канеш провал...

могу вконтакте подсказать сообщество из 21 тыщи повернутых на примочках людей, которые только и ждут нагадить что то в сторону метлозоны)
Старий 03-06-2010, 10:31   #416
Zali3nЯk
Фанат

Zali3nЯk's Avatar

Адреса: Там, где пролилась Кока-Кола...
Повідомлення: 694
Send a message via ICQ to Zali3nЯk Send a message via Skype™ to Zali3nЯk
Arrow

А что изменится от того, что ты или кто-то еще нагадит в её сторону?
Zali3nЯk не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-06-2010, 10:39   #417
shaller
Фанат

shaller's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Zali3nЯk Переглянути допис
А что изменится от того, что ты или кто-то еще нагадит в её сторону?
ничего) сказали что среди шарящих людей никто не говорит плохого в её сторону, я просто опроверг факт ради спортивного интереса)
Старий 03-06-2010, 18:36   #418
Lilevsky
Фанат

Повідомлення: 564
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від shaller Переглянути допис
ничего) сказали что среди шарящих людей никто не говорит плохого в её сторону, я просто опроверг факт ради спортивного интереса)
Владимир, это не опровержение. Я ведь говорил, что в интернете главенствует мнение дилетантов. Или Вы хотите сказать, что эти 21000 "повернутых на примочках"- все профессионалы? сомневаюсь в наличии сообщества профессионалов-гитаристов в количестве 21000 чел. Профессионалы в подобные сообщества не вступают. А вот мнение профессионала О. Асеева я могу привести. Не хочу повторять дословно, это обидно прозвучит, но он очень положительно отозвался о данном девайсе и отрицательно о тех, кто его хает. А у него есть чуйка на звук, причем уникальная.
Скорее всего это 21000 обиженных на этот девайс, которые не могут его никак отстроить и понять: почему такой "отстой" до сих пор выпускают и находятся покупатели на него.
При всем моем уважении к Вашим работам, я остаюсь при своем мнении.
Старий 03-06-2010, 20:05   #419
shaller
Фанат

shaller's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Владимир, это не опровержение. Я ведь говорил, что в интернете главенствует мнение дилетантов. Или Вы хотите сказать, что эти 21000 "повернутых на примочках"- все профессионалы? сомневаюсь в наличии сообщества профессионалов-гитаристов в количестве 21000 чел. Профессионалы в подобные сообщества не вступают. А вот мнение профессионала О. Асеева я могу привести. Не хочу повторять дословно, это обидно прозвучит, но он очень положительно отозвался о данном девайсе и отрицательно о тех, кто его хает. А у него есть чуйка на звук, причем уникальная.
Скорее всего это 21000 обиженных на этот девайс, которые не могут его никак отстроить и понять: почему такой "отстой" до сих пор выпускают и находятся покупатели на него.
При всем моем уважении к Вашим работам, я остаюсь при своем мнении.
вообще этот холивар начинал не я...
я всего лишь написал что мне кажется схема роктона и металзона одинакова.
и тут кто то начал про нелюбовь виничан к металзону и что это супер пупер примочка. А лишь добавил что при нынешнем ассортименте есть намного лучше девайсы, которые заслуживают одобрения.

Видел я в том сообществе достаточное количество профессионалов плоть до груп, записывающие свои альбомы в американских и английских студиях звукосаписи.
Старий 07-06-2010, 02:28   #420
kraevskij
Ветеран

kraevskij's Avatar

Повідомлення: 1,573
За замовчуванням

Мои инструменты
Attached Images

kraevskij не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules