Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 11-12-2014, 12:22   #471
bumper
Гигант мысли

bumper's Avatar

Повідомлення: 1,471
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від DIMMka Переглянути допис
На какой спрос? Сейчас доллар никому, кроме базарных контрабандистов не нужен.

Бизнесу под минимальные поставки хватает объема ежедневных аукционов.
странно, доллар никому не нужен только на форуме постоянно кто-то его покупает вот мне нужен, и моим знакомым нужен... а в банках купить уже 2й месяц нельзя (по знакомству 50-100$ в неделю максимум)... если он никому не нужен почему же его банки не продают, а? что то логика не сходится....

почитай финансовые форумы - бизнес неделями на МБ купит бакс не может... спасает только экспорт...

да, торговый баланс у нас уже нулевой (или даже позитивный) но вот финансовый все равно в минусах... так что ЗВР будут падать и давление на курс - только расти...
bumper не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2014, 12:30   #472
DIMMka
Ветеран

DIMMka's Avatar

Повідомлення: 2,021
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від bumper Переглянути допис
странно, доллар никому не нужен только на форуме постоянно кто-то его покупает вот мне нужен, и моим знакомым нужен... а в банках купить уже 2й месяц нельзя (по знакомству 50-100$ в неделю максимум)... если он никому не нужен почему же его банки не продают, а? что то логика не сходится....

почитай финансовые форумы - бизнес неделями на МБ купит бакс не может... спасает только экспорт...

да, торговый баланс у нас уже нулевой (или даже позитивный) но вот финансовый все равно в минусах... так что ЗВР будут падать и давление на курс - только расти...
Логика очень даже сходится. Попозже расскажу, если напомните - сейчас времени мало.
Старий 11-12-2014, 12:50   #473
DiMaz
Фанат

Повідомлення: 675
За замовчуванням

Цитата:
Нет, вангую откат во Вт-Ср.
То, что мы видим на моменте (я так думаю) - это реакция на падения ВАБ и СитиКоммерц в позапрошлую пятницу. .
А сколько ещё падений впереди...
Дельта, к примеру...
Хотя, если это случится, то уже и спасать не кого, и не за чем будет...
DiMaz не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2014, 12:58   #474
DIMMka
Ветеран

DIMMka's Avatar

Повідомлення: 2,021
За замовчуванням

Цитата:

Доллар нужен в смешных объемах, сейчас люди пытаются купить 200-300$, что никак не влияет на курс.
Банки не продают потому, что у них его нет. Банк - это учреждение, которое берет депозиты и превращает их в кредиты. Валютные депозиты люди выносят (кто-то успешнее, кто-то нет), а кредитов не выдают уже давно.

Теперь про бизнес и МБ. Да, есть отложенный спрос, он был угрожающий на сентябрь-октябрь, но! не забывайте одну вещь - ЦЕЛЬ покупки этого доллара - это покупка товара для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ продажи.
Сейчас ситуация изменилась, т.к. бизнес уже сомневается в том, что он сможет этот товар продать по такой цене. Понятно изложил мысль?

Давление на курс будет расти, да, это однозначно, но это никак не отменяет того, что доллар никому не нужен.

Остались базарные контрабандисты, и то у них падают обороты.
Старий 11-12-2014, 13:54   #475
Karatkin
Ветеран

Повідомлення: 2,355
Send a message via ICQ to Karatkin
За замовчуванням

Цитата:
Доллар нужен в смешных объемах, сейчас люди пытаются купить 200-300$, что никак не влияет на курс.
Банки не продают потому, что у них его нет. Банк - это учреждение, которое берет депозиты и превращает их в кредиты. Валютные депозиты люди выносят (кто-то успешнее, кто-то нет), а кредитов не выдают уже давно.

Теперь про бизнес и МБ. Да, есть отложенный спрос, он был угрожающий на сентябрь-октябрь, но! не забывайте одну вещь - ЦЕЛЬ покупки этого доллара - это покупка товара для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ продажи.
Сейчас ситуация изменилась, т.к. бизнес уже сомневается в том, что он сможет этот товар продать по такой цене. Понятно изложил мысль?

Давление на курс будет расти, да, это однозначно, но это никак не отменяет того, что доллар никому не нужен.

Остались базарные контрабандисты, и то у них падают обороты.
Согласен.
Если бы не перекупы базарные - то думаю такой паники в народе и не было бы...
Karatkin не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2014, 14:08   #476
bumper
Гигант мысли

bumper's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
у меня куча знакомых что пытаются купить тысячи $, так что на курс это влияет...

Цитата:
бред... всегда был а теперь нет у банков достаточно долларового нала в касах, просто у всех приказ ничего не продавать... так как на руках столько гривны что вынесут все под ноль...

Цитата:
развивайте мыслю: т.е. бизнес продает товар и остается с кучей гривны на руках... в банки на депо понесет только полный дурак... под матрасом смысла держать нет, так как гривна падает... что делать с массой? понятно дело - менять на валюту... очередное давление...
Понятно изложил мысль?

Цитата:
так продайте мне

PS: кстати в одном с Вами согласен... надеюсь до НГ на небольшой откак... думаю до 17.80-17.90.. не ниже... потом снова волна вверх...
Старий 11-12-2014, 14:10   #477
bumper
Гигант мысли

bumper's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Karatkin Переглянути допис
Согласен.
Если бы не перекупы базарные - то думаю такой паники в народе и не было бы...
перекупы виноваты в том что падают ЗВР и хуйло ведет войну?
Старий 11-12-2014, 14:14   #478
Karatkin
Ветеран

Повідомлення: 2,355
Send a message via ICQ to Karatkin
За замовчуванням

Цитата:
перекупы виноваты в том что падают ЗВР и хуйло ведет войну?
А что у нас большой бизнес ориентируеться на курс у перекупов?
Почему-то у меня на работе курс 16.5... Да вот только люди сейчас охотней продают бакс и закупаються за гривню.
Karatkin не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-12-2014, 14:15   #479
Bloodmage
Писатель

Адреса: little-rock, Arkanzas
Повідомлення: 223
За замовчуванням

Цитата:
Почему-то у меня на работе курс 16.5... Да вот только люди сейчас охотней продают бакс и закупаються за гривню.
Я не знаю никого кто бы охотно продавал баксы, все только хотят купить.
Старий 11-12-2014, 14:17   #480
bumper
Гигант мысли

bumper's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
потому что по 18 никто у вас ничего покупать не будет.... и ровняетесь вы не на курс, а на цены конкурентов (та же розетка)... через месяц будете считать по 18...
Відповідь

Мітки
14-13-12 а потом 15-20!!!, 20 мало - даешь 35!!, барыги как всегда, барыги разбушевались!, барыги уроды, гонтарева - шалава, гонтарева пнх, дятлы в панике, курс $ начал падать!, курс 20 скоро, курс будет 9.5 !!!, непортите економику!, обмен ногти-баксы, чернуху на нары, юра всему виной, юра сука скупает бакс!!

Posting Rules